
Корзина

На прошлой неделе я попробовала сделать тортик которым меня угостила дочка Лены, семьи в которой мы погостили.
Купила вот такое печенье, которое надо смачивать в молоке и для крема:
сгущенку варёную, сливки (в рецепте какое-то мягкое масло) и ореховая намазка.
Всё перемешала на миксере и промазала слои печенья.

Вкус получился не такой как был в гостях, но вкусно, разумеется. Похоже, тут возможны варианты.

На этой неделе я взяла для крема сгущенку обычную, рикоту (лучше творог, конечно) и сок половины лайма (можно и люкёр и варенье). Всё взбила на миксере и промазала печенье, которое, буквально, замочила в молоке.

Мне этот вариант понравился тоже и он много легче. Не для подростков, детям лучше посмАчнее ;)

Снова повторила бисквит с яблочным кремом: (варённые в воде чищенные яблоки взбить на миксере со сливками, добавить 50гр сл. масла и прокипятить).
Похоже, что в яблоках, действительно, есть пектин. У меня получилось очень много крема, я его вылила на бисквит и он застыл без холодильника!!!

Уже закончила покровцы на чаши. На половину вышила пояс и приступила к ВоздУху.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →