Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

О зубах и кулинарное

Закончила реставрацию зубов.

Было назначено 7 штук, сделала 6 штук. Один зуб врачь хотела поменять пломбу, но я не хочу, зуб не тревожит.

Все зубы требовали только мелкой реставрации, как оказалось, для галливудской улыбки.
Анестезию ставили всего 1 раз.

Сверлят теперь с водой, тут же воду откачивают изо рта, даже плевать не надо и чистый сидишь, даже не прикрывают одежду ничем.

Один зуб, что отреставрировали первым, меня беспокоит. Я не могу на нём жевать уже 3 недели. Т.е. он не болит, но, как жеванёшь, простреливает. Но я жую, всё равно, в надежде, что привыкну или будет понятно, что с этим делать. Доктор его подтачивала все 3 раза, что я ходила с др. зубами, но зуб всё равно неудобный. Причем, сверлить небольно, только при жевании.

Продолжаю выдувать яйца для Пасхи. Теперь приспособилась и не могу выкинуть, разбить скорлупу, жалко, что добро пропадает :)))

Выдуваю яйца для будущих декораций


Теперь и на трубе смогу играть, тренирую лёгкие. А у нас в доме кто-то ежедневно учится играть на трубе, прям гаммы играет!



Вот сколько яиц накопила за неделю. Еще 5 штук для бисквита пришлось разбить, потеря для выдувания.



Вчера придумала помадку на бисквит. Реально, эксперементировала и очень-очень довольна результатом, делюсь.

Бисквит обыкновенный на 5 яиц, стакан сахара и 1.5 стакана муки. Испекла, наколола зубочисткой часто



Сварила яблочки без кожуры в воде. Яблочки вынула.

В эту воду потом добавила сахар и лимонный сок, довела до кипятка и полила горячий наколотый бисквит умеренно.

Яблочки положила в миксер, добавила сахар, сливки и масло (всё на глаз) и лимонный сок. Взбила и потом прокипятила. Остудила и на пропитанный бисквит выложила, а оно схватилось, т.е. загустело!



Пироженное получилось очень нежное, тает во рту! Немного с кислинкой, очень нежная помадка с вкусом яблок. В общем не оторваться и гостям можно так подать и сытно!
Tags: к чаю, кулинария, яйцо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про юбку 12-клинку

    Расскажу и покажу с самого начала. Задумала я 10-клинку длиной 80 см. И по уроку с ютуба нарисовала выкройку У меня есть фабричная 12-клинка,…

  • Апельсин

    Мы каждую неделю покупаем один большой апельсин. На один завтрак. Есть сезон, когда продаются эти апельсины. Они дорогие, большие, с тонкой шкуркой,…

  • Покупки и новый раскрой

    За последние дни к нам пришли покупки. Мы поменяли телефон, у старого перестал работать экран и контакт с трубкой. Мы иногда еще пользуемся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Recent Posts from This Journal

  • Про юбку 12-клинку

    Расскажу и покажу с самого начала. Задумала я 10-клинку длиной 80 см. И по уроку с ютуба нарисовала выкройку У меня есть фабричная 12-клинка,…

  • Апельсин

    Мы каждую неделю покупаем один большой апельсин. На один завтрак. Есть сезон, когда продаются эти апельсины. Они дорогие, большие, с тонкой шкуркой,…

  • Покупки и новый раскрой

    За последние дни к нам пришли покупки. Мы поменяли телефон, у старого перестал работать экран и контакт с трубкой. Мы иногда еще пользуемся…