Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:

Один день в Сан Пауло

У нас впервые вышла командировка в 1 день. Мы не брали с собой чемоданов, лишь варенье угостить друзей.

Сан Пауло всегда нас встречает солнцем и дорогими запахами. Куча шоферов и лётчиков способствовали нашей поездке. Не было ни одного отклонения от плана.

В университет такси принесло нас в 11.10 утра. Были терпимые пробки, во время которых я насладилась придорожной весной. В Сан Пауло пришла весна, всё распускается, цветёт, зелень молодая и совершенно зелёная!

В департаменте я быстро пообнималась секретаршами, отдала им матрёшек, потом поздоровалась с Марсело и Да Силвой и побежала к Г.К. Бежать было сложно, вокруг была весна и она обнимала и целовала.



Цветут ИПЕ желтые. Как я люблю эту площадь у факультета океанографии



Все улыбаются и деревья тоже.



Солнышко в ветвях







Эти цветы любят колибри





С этим бамбуком фотографировался мой папа в 2004 году.





Зелень нежная



Колокольчиковая трава



Наконец я перецеловалась со всеми цветами и добежала до дома Г.К. Она ждала.



С порога накормила меня борщем. А я забыла сфотографировать, но было так вкусно, так вкусно!



Сфотографировала новую вышивку Г.К.



Мы говорили сумбурно, перескакивая с темы на тему. Много о здоровье. У Г.К. в правом боку, а на фото на левой стороне, растёт что-то (живот, как она называет). Если приглядется, то на фото видно через платье.

Сперва у неё скопилась вода в животе и он был огромный и барабанистый. Ей делали проколы, ничего не выходило. Вода вдруг, отошла сама, но в проколах образовались шишки, размером с пол кулака, а в боку арстёт нечто большое. Не болит, но врачи замучили исследованием, потому что ничего не могут понять, анализы нормальные.



Мы поговорили 2 часа ровно и я побежала в банку к Бегемоту (сидеть в комиссии по защите диссертации, по португальски "сидеть в банке")



Защищался Бруно. Тема "некоммутативность"



Знакомые диаграммы, сколько я их выплетала на яйцах, потом вышивала на бискорнюшках и теперь на матрёшках.



В первых рядах найчный руководитель и оппаненты (Бегемот)



Все места были заняты слушателями и сопереживателями. Пришла почти вся семья Бруно. Он пятый ребёнок в семье. Папа чистокровный поляк. Были папа с мамой, брат с сестрой, племянница.



Первому слово дали Бегемоту. Тут принято первое слово давать оппоненту, который приехал из самой дальней точки от Сан Пауло. Бегемот так красиво охарактеризовал работы, сказал столько комплиментов, столько добрых слов о научной деятельности Бруно. Показал, как можно развивать многие начатые направления и прочесал всю диссертацию на предмет опечаток и маленьких неточностей влодь до списка литературы.

Но, так, как хвалил Бегемот, можно расплакаться от счастья, потому что всякий трудящийся достоин награды.



Вообще, я уже второй раз на защите диссертации в Бразилии. И моё впечатление, что выпускается абсалютно готовый молодой зрелый ученый. Молодые люди держатся свободно, достойно, без всякого лишнего волнения. Доклад весь своими словами, ответы на вопросы спокойно и неторопясь.

На фото Бруно и его папа. Рядом с Бруно Марсело, его научный руководитель и Бегемот, лучший оппанент в мире :)



Ученые подписывают бумаги о присуждении степени доктора Бруно. В их семье прибыло, это радостное событие :)



Родные Бруно организовали вино с закуской. Вообще, это совсем необязательно, но часто делают. И не больше часа люди перекусывают и поздравляются стоя.



Мама с папой Бруно и сестра его благодарят Марселло за специалиста в их семье.



Все стесняются начать кушать.



А я на др. стороне стола ближе познакомилась с родными Бруно и показала им своё портфолио своих вышивок. Произвела тоже фурор и развлекла немало :)



Потом, мы поехали в книжный магазин на Паулиста. Я очень хотела купить книгу по квилингу. И купила 2, потому что в одной книги, при быстром пролистывании обнаружила



крест и не один, варианты очень красивых крестов в этой технике.



Наконец-то, я сфотографировала эти автобусы в университетском городке, они меня очень смешат этой надписью и реально, всегда идут мимо нас, потому что нам не по пути с ними



Примерно к 7 вечера мы подъехали в церковь на Акафист Иверской Монреальской Богородицы. Было немало прихожан, всетак радовались нежданной встрече! Акафист читался полностью на португальском языке.



И о.Константин одарил нас сюрпризом. Мы не попадаем в этом году на Успение, но батюшка успел организовать окончательный вариан Плащаницы. Прихожанка Зина (что заказала мне набор матрёшек с пчелками) пришила бахрому (купленные батюшкой в июне в Греции) и кисти, сделала доску на обратную сторону и пришила еще один подклад.
Вот наше Успение и свершилось.



И это был еще не конец. Был ужин с батюшкой и матушкой. Мы много поговорили, ели потрясающие блюда, которые сготовила младшая дочка о.Константина.
А потом батюшка нас крепко обнял на прощание и это было так по родному, как еще никогда в моей жизни не бывало.

Таксист попался разговорчивый, мы въехали в хорошую пробку, до отлёта было мало времени. И тогда таксист придумал объезд (впервые на нашем опыте) и мы объехали пробку и влетели в аэропорт вО время.

Поспали 2 часа и Бегемот уже вторую лекцию читает. Звонил, говорит, вроде ничего, даже в сон не клонит. Ну какой сон, это уж потом, релаксировать будет время.
Tags: sao paulo, конференция, плащаница, путешествия, церковь
Subscribe

  • Оформили картину

    Наша багетная мастерская, где мои картины одевают в рамку С картиной попали в тканевый магазин и много людей любовались, трогали, можно сказать,…

  • Картина "Воскресение Христово"

    Закончила, а, когда оформим в раму покажу еще раз. Оставляю себе. Размер картины 66см на 64см. Схема моя. Вес бисера 1 килограмм 330 грамм…

  • Ракушки для картины

    В последнюю поездку в Сан Пауло я увидала в бисерном магазине среди бусин пакетик с ракушками, крошечными. В каждой ракушечке сделаны дырки и все они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Оформили картину

    Наша багетная мастерская, где мои картины одевают в рамку С картиной попали в тканевый магазин и много людей любовались, трогали, можно сказать,…

  • Картина "Воскресение Христово"

    Закончила, а, когда оформим в раму покажу еще раз. Оставляю себе. Размер картины 66см на 64см. Схема моя. Вес бисера 1 килограмм 330 грамм…

  • Ракушки для картины

    В последнюю поездку в Сан Пауло я увидала в бисерном магазине среди бусин пакетик с ракушками, крошечными. В каждой ракушечке сделаны дырки и все они…