А в этот раз я ела новое варенье в гостях у Г.К. и мне таак понравилось, что я попросила рецепт. Но варенье было дарённое и мы позвонили хозяйке Ольге, что сварила варенье. Ольга говорила со мной по русски и всё подробно рассказала, я даже записывать не стала, а по приезду, реализовала чудо варенье из МАРАКУЙИ или маракужи по бразильски.
Берём фрукты маракужи. Вынимаем серединку отдельно, а шкурки складываем в кастрюлю и будем их варить 1 час. Бразильянцы варят в скороварке 10 минут.

Варённые шкурки

Мягкую мякоть от шкурок я отделила в ёмкость миксера, а эти желтые оболочки, наконец, в мусорку.

Мякоть

Сок МАРАКУЖИ отделяем от косточек

Сок с мякотью взбиваем на миксере. Выходит густая консистенция, как яблочное пюре

Добавлю ложку косточек для красотени

После закипения варила 5-10 минут под крышкой. Варенье плюётся великолепно! Собственно, я сперва увидела, что плюётся, а потом вспомнила, что под крышкой варят. Мне говорили варить 30 минут, т.к. должна испариться влага. Но у меня не было влаги, и так густо достаточно.

Вкус маракужи очень яркий. По консистенции и во рту, будто яблочное пюре. Ну очень новое варенье!
У нас, наконец, идёт дождь!!! Весь май ни одного дождя и солнце сместилось в этой половине года и весь день шпарит на мой рабочий стол. А сегодня солнца нету и я сижу в инете :))))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →