Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Крёстный ход на Троицу в Сан Пауло

Церковь для меня лично очень много значит.
Когда-то это были только Тайнства, теперь и значение Праздников для меня постепенно приобретает значение и важность. У меня всё очень постепенно происходит в воцерквлении, очень индивидульно.

Я никогда раньше не встречала полноценного атеиста. Маловеры, да, а вот атеиста я встретила впервые.
Это коллега Бегемота.
И вот что интересно. Настоящий атеист - это хорошо. Наверное, так же хорошо, как настоящий христианин.

Благодаря общению с трезвым, четко осознающим себя атеистом, человеком я делаю вывод, что я христианка нуждаюсь в Боге из-за своей немощи в сём мире. Мне невозможно напрягаться для полезных дел, для меня МЕГА сложно думать о доставании денег, об устройстве жизни.
Атеист не парится этими вопросами, он действует в сём мире, не ломается от несостыковок и верит в свои силы.

А я не верю в свои силы, я верю в Бога, что он меня не оставит и даст мне что-то супер нетривиальное, необычное, что меня поразит, вдохновит и очарует. Я постоянно живу чудом и его ожиданием. И это не придумано, это констатация того, что есть. Я себя такой не делала и никогда не мечтала быть такой.

Немного расскажу от крёстном ходе, потому что в этот раз мы с Иконами не шли и я могла наблюдать со стороны за процессией.

Облачение нашего епископа о.Григория. После его рукополодения в августе прошлого года, он впервые отслужит полноценную епископскую службу, потому что надо было собраться всем священникам.



Это хор. Руководит хором одна из 3х дочерей о.Григория. Еще одна дочка читает часы и псалтырь. А сын о.Григория священник и был на этой службе. Есть еще одна дочка о.Григория, она в настоящее время ростит малых детей.



Это фото сняла, чтобы показать, как используется ВоздУх в алтаре. Им махают во время "Верую"



Перед крёстным ходом. Девочка, что улыбается - внучка о.Григория. У него 4 внуков, две девочки и 2 мальчика постоянно прислуживают в алтаре.



Крестный ход. Мы поём



Маленький клип, было радостно очень, дул ледяной ветер







Это мы уже перед входом в церковь. Праздничную икону держат о.Владимир и о.Константин



После крестного хода все заходили в церковь под иконой



И мы прошли



А потом церковь угощала обедом. Очень много вкусной и доброкачественной еды, красивые столики, всем хватило места. На потолке 3 цвета российского флага. В этом зале занимаются дети прихода.



На Духов день я была на службе в нашем Соборе Святителя Николая и было нас мало, потому что все работают. Бегемот тоже работал в университете. Вот мои родные бабушки. Кашиной 93 года на днях, Лидии 85... - мои солнечные долгожительницы



Потом я попрощалась с плащаницей. Тут видно как потрескался холст. Правда, уже знаю человека в приходе, кто имел опыт реставрации подобных неприятностей.



А так мы завтракали у батюшки дома после Литургии.

Tags: sao paulo, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments