Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:

Плащаница Христова

Сегодня выставляем оконченную работу, которую начали в 2005 году в июне месяце. Расскажу немного истории, чтобы всех поблагодарить.
В Томске мы находились 7 месяцев в 2005 году. Многих встречали, делились своими успехами. Встретили и о.Максима, который нас благословлял на первую поездку в Бразилию. О.Максим наш ровесник, биолог, многодетный отец, светлая и активная личность, обладающая даром вдохновляющего слова. Просмотрев на экране компьютера мои бисерные работы, о.Максим тут же заказал вышить для его строящегося храма в селе Зоркальцево Плащаницу Христову. Никогда я не видела, точнее не разглядывала, Плащаницы, даже в музеях. И вот, наша подруга Лиля, певчая в приходе о. Максима (математик и скрипачка) договорилась с о.Владимиром в соборе ап.Петра и Павла и мне вынес о.Владимир все имеющиеся Плащаницы. Мы их сфотографировали, и так я начала создавать схему нашей Плащаницы. За неделю появилась первая схема. О.Максим внёс свои коррективы и мы стали ждать отьезда в Бразилию, где много бисера :).
Мы все участники этой огромной работы. Моя вторая половина, мой первый вдохновитель и спонсор всех бисерных работ. Первый ценитель, первый сопереживатель и советчик.
Мы благодарны о.Максиму за такое доверие нам и веру в нас. Мы и не думали, что можем такое когда-либо сделать.
Мы благодарны о.Конcтантину, настоятелю собора св.Николая в Сан Паулу, нашему духовному отцу. О.Константин часто звонит нам, поддерживает и даёт возможность выговориться.
Мы брагодарны приходу Сан Паулу за молитвы и сопереживания, матушке Тане (жене о.Константина) и их дочерям Таисии и Александре. Благодарны труженнице Злате, бабушкам Лидии, Галине и Дмитрию.
Особое слово в благодарность нашим всем родителям и моему папе.
И еще хотим поблагодарить всех вас, наши виртуальные друзья, сопереживатели и вдохновители, первые ценители наших произведений, пусть в виртуально-цифровом виде.

На Плащанице написан тропарь "Благообразный Иосиф с древа снем Пречистое тело Твое, Плащаницею чистою обвив с благоуханиями во гробе новем покрыв положи". Написала нам тропарь на славянском языке Лиля.
На Иконе Погребения изображены: у головы Христа седой Никодим, затем Иоанн Богослов, затем Богородица. Далее жены-мироносицы Мария Клеопова и Сaломея. У ног Христа Иосиф Аримaфейский.



Вот такой мы сделали подклад. Из толстой натуральной ткани.





Здесь работа еще без подклада. Когда была окончeна Икона Погребения, оказалось, что она вытянулась и пришлось при пришивании подгонять. Вышивать строчки под и над Иконой (видна одна белая полоска) было сложно, всё изделие весит по прикидкам около 8 килограмм.



Пришивание подклада. Примётка делалась на полу, потому, что тяжёлое изделие с бисером перекашивалось сильно.



Вот сюда будет вставлена доска



Это изнаночная сторона, которая под подкладом





Вот как перекашивалось всё - тяжелое.



Несколько фрагментов Иконы Погребения. Фрагменты Серафимов и Херувимов мы уже выставляли.









Полный размер Плащаницы. Длина 558 бисеринок на 416 б. Это 118см на 99см.
Икона Погребения. 358 бисеринок на 226 бисеринок. Это 75см на 49см.
Всего на Плащанице около 240 000 бисеринок (если точно, то 239 676)
Tags: картина, плащаница, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →