Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:
  • Location:
  • Mood:

Кукурузная кухня

В Бразилии кукуруза популярна не меньше фасоли и риса.
Фасоль мы не можем есть, как и многие русские, даже, рожившиеся в Бразилии.
Рис мы едим, но редко.
За 9 лет в Бразилии я, наконец, взялась за кукурузу!

В Сан Пауло мы пару раз бывали в кукурузном ресторане, где абсалютно всё из кукурузы. И солёные блюда и сладкие. Есть и мороженное, чудесное просто, и напиток-коктейль, который я очень люблю. Есть печеное, любое!

По большому счету, я нашла полуфабрикаты. Вот из этой муки, если варить её с водой или молоком 10 минут, получится сладкая каша, которая застынет и можно есть в холодном виде.



Вылила кашу в форму, посыпанную карицей и, когда остыла, я перевернула на тарелку. Режем кусочками, и будто манная каша, только с сильно кукурузным вкусом.



Это тоже полуфабрикат кукурузной муки меня научила купить одна русская прихожанка из нашего прихода.



Процесс приготовления простой. Сперва тушат овощи со специями. Овощи любые, у меня были только помидоры. Потом засыпается наша мука. Я добавляла воду, а можно и без воды. Варится всео 5 минут и выкладывается в форму. Как чуточку остынет, переворачиваем на тарелку этот кулич. Форму можно выложить чем угодно, говорят, с креветками очень вкусно.



Мы ели тёплый, а потом пару дней из холодильника. Всё очень вкусно, удобно, сытно и без каких-либо последствий!



Еще пробовала делать по Ритиному (из Эстонии) рецепту котлетки картофельно-овсяные. Овсянка замачивается кипятком и набухшая добавляется к тёртой картошке. Брызгают эти оладьи страшно.



В другой раз я отцедила воду от картошки и еще раз на миксере (я картошку не тру руками, на миксере её разбиваю в кашу)провернула с чесноком, специями и разбухшей овсянкой. Брызгало меньше, получилось не так жидко.
В общем и целом блюдо для Бегемота, ему и нравится и хорошо переваривается. У меня не пошло. Видимо, картошка и овсянка перевариваются неравномерно, что очень болезненно, даже тошнило меня :)))

Tags: кулинария, постная кухня
Subscribe

  • Игра в квашенную капусту

    На этом фото безцветная капуста квашенная без соли. В этот раз я держала без холодильника 4 полных дня и еще 3 дня в холодильнике и ничего не…

  • Квашенная капуста без соли

    Как я квасила. Капусту порубила мелко на комбайне. Когда плотно укладывала в банку - она дала много своего сока и я воды долила буквально четверть…

  • Хумус по моему рецепту

    Сняла небольшой клип, как я делаю хумус. Покупаю этот "горох" в консерве, чтобы не варить. Стоит у нас это дешевле, чем сухой горох. В пасту добавляю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Игра в квашенную капусту

    На этом фото безцветная капуста квашенная без соли. В этот раз я держала без холодильника 4 полных дня и еще 3 дня в холодильнике и ничего не…

  • Квашенная капуста без соли

    Как я квасила. Капусту порубила мелко на комбайне. Когда плотно укладывала в банку - она дала много своего сока и я воды долила буквально четверть…

  • Хумус по моему рецепту

    Сняла небольшой клип, как я делаю хумус. Покупаю этот "горох" в консерве, чтобы не варить. Стоит у нас это дешевле, чем сухой горох. В пасту добавляю…