Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

У нас были гости!

Очень редко у нас дома бывают гости. Мы "одичали", нам хорошо в нашем мире, мы всё больше и больше познаём бесконечность друг друга и никогда не насыщаемся этим познанием. В субботу раздаётся звонок телефона. Звонит Ванидия, мама Алекса. Мы рассказывали об Алексе у Бегемота.

Я очень обрадовалась, и не задумываясь, пригласила в гости. Конечно, потом я была в мыле, чем угощать?, но всё разрулилось наилучшим образом, даже без колбасы, рикоты и йогурта ;)

Мы не видились 5 лет. У Алекса (1975 г.р.) всё хуже и хуже с нервной системой. Он снова поправился по весу. А его мама год назад сделала операцию на позвоночнике. 2 месяца она кричала от боли в спине, оказалось смещение позвонков. Она же сама носит сына, а он давно уже не весит 48кг.



Ванидия показала мне шов на спине. Длинный от середины спины по позвоночнику до копчика. Ей вставили какие-то скобы, поднимать тяжести нельзя. Но она поднимает, потому что они всегда ездят и на конференции и на встречи по науке, как приезжали сейчас. Дома сына носит отец (65 лет) или сестра, а в дороге, мама. Сегодня я видела, как таксист пересаживал Алекса. У него совершенный паралич тела и голова падает.



О чем мы болтали? О моём творчестве в основном. Алекс просил показать портрет Ландау. Он его любит и говорит "Наш Ландау". Его рука, что управляет пультом на кресле, больше не поднимается. Он просит маму положить кисть на пульт и двумя пальцами включает движение. Зовёт маму положить голову или поднять.



Конечно он не кушает сам и не пьёт через край, только через трубочку. У него нет, фактически рук и ног, он не управляет головой, но он профессор института Теоретической Физики в Сан Пауло, читает 2 раза в неделю лекции. Мы в восхищении!
А еще они продали квартиру, чтобы купить дом. Но пока это всё зависло и они живут на съёмной квартире. Вот такие они авантюристы, не унывающие.



А сготовила я картошку с красной рыбой. И Ванидии с Алексом очень понравилось, они хвалили. А на сладкое был пирог с русской клюквой от Алёны из Москвы и грушами. Клюква произвела фурор!



В Европе работает (самый лучший специалист в мире по черным дырам) профессор Стивен Хокинг с подобным заболеванием. Ему уже 65 лет. Голос он уже потерял и говорит с помощью механического синтезатора. У него было, кажется 2 жены и дети родились, но с его характером трудно ужиться, а не потому что он инвалид ;))).

В общем, пообщаешься с такими людьми и все проблемы кажутся фигнёй :)
Tags: люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →