Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:

Что присылают мамы дочерям

Вчера получила посылку от мамы.

Посылка шла 2 месяца, мама отправила наземной неземной почтой.

Когда я получаю в руки приветы от мамы и папы, радость не описать.

Я могу обижаться, роптать, возмущаться и осуждать, но стоит получить пакет, на котором адрес написан маминой рукой, и всё, я плачу. Уже боюсь писать про любовь, кажется я открываю свою маму по новой. И как же я благодарна тому, что мама еще жива и я могу многое понять, открыть и успеть попросить у мамы прощение.



Святой апостол Павел пишет, что ребёнок ничем не отличается от раба, хоть и является наследником всего.
Много думаю об этом рабстве, и много размышляю, чем же мы отличаемся от раба, когда растём.

И нашла!

Мы можем просить у родителей бесстыдно всё, даже до Царствия.

У меня сложился с детства комплекс. Почему? Не знаю. Моё сердце ожесточилось однажды.
Моя старшая сестра, устраивая свою семейную жизнь, многое просила у мамы. Одежду, прагматичные прибамбасы. Это первая дочь мамы очень напрягала саму маму, ведь всё это ей приходилось решать впервые. И мама частенько в сердцех, находясь со мной на едине говорила "Ира постоянно что-то просит, я так устала от этих просьб, пора уже и самой решать свои вопросы!"

Тогда я совершенно глупо сделала вывод, что никогда не обижу маму своими просьбами, не вызову у неё такого ропота на себя и реально замкнула свой рот, чтобы хоть что-то попросить.

И не просила. И не догадывалась, как мама страдает.
Мне младшая сестра как-то недавно писала, что мама грустно сказала: "Мы всем справили начало жизни, даже квартиры хоть какие-то смогли устроить и старшей дочери и младшей, а вот средней нашей ничего не устроили, ничем не помогали"

Уже не раз, когда меня припирало, я замечала, что мои просьбы исполняются как-то особенно страстно!
Мы уезжали впервые в Бразилию и мне нужны были деньги. И я не знала, сколько мне надо. Я сказала маме и она дала мне сумму. И почему-то тогда я сразу почувствовала, что деньги возвращать не надо, это от родителей. Как же легко такие деньги брать, как полезно они тратятся.

Я помню все-все фразы, когда мама говорила "ну попроси меня, Анечка, я куплю, сделаю, оганизую"

И я стараюсь просить. Причем, у мамы я прошу то, что ни у кого никогда не попрошу, потому что мама - это мама.

Вот я попросила музыку, любимую. Попросила много. "Сможешь найти все старые песни Пугачевой и Леонтьева?" Она мне ответила через пару недель, что "что-то купила и ей сказали, что там всё есть". Открываю вчера посылку и просто сажусь на пол. Полный список песен, которые я заслушала в отрочестве. И мама знает, что я люблю, она раз сводила нас на концерт В.Леонтьева, ради моей радости. Я помню, я благодарю!

У нас диски МП3 не читаются давно. Кино можно смотреть, а вот послушать музыку или старые фотки посмотреть нельзя. Вирусы сожрали какие-то файлы.

Вчера я не надеясь вставила диск, лишь с мыслью, что мама разбилась в лепёшку и выполнила мою просьбу. И диск считался!!! Ну что, я плачу. Моя МАМА самая крутая мама в мире, она самая настоящая мама. Она и мама и друг и это неповторимо!



И эти кухонные штуки я просила. Реально я сама такое куплю, пользовать не буду. Но от мамы, я буду пользовать, буду помнить и думать и благодарить!



Ну такое можно попросить только у мамы. Она смущалась, правда и говорила, что я дурью маюсь. Но выслала :)



У мамы очень своеобразное отношение к церкви. Видимо, она страдает от любого давления на её свободу, даже такого давления, которое только помыслелось где-то в глубине души у родных.

Но я заметила. Стоит мне попросить что-то, что можно купить только в церки или в церковной лавке, так мама подходит к делу страстно, ответственно, с чувством большой радости.
Она всё, что из церкви, называет "святые вещи". Пишет мне "Сказала отцу строго, чтобы купил Аньке все необходимые святые вещи, а то он сказал, что это не продаётся"

Я просила 2 пестика. Запасные, потому что Кашина А.М., что прислала мне 1 пестик, жаловалась, что они часто ломаются при чистки.

Мне один пестик прислала Кашина А.М. по зову души. А потом у неё сломался свой и она мне позвонила и просила моим написать в Россию, дескать, пускай пришлют и на её долю. А мне уже на тот период выслали 2, как я просила для себя.

Ну, думаю, поделюсь с Кашиной, раз просит, останется у меня один - тоже хорошо.
И мама писала. что они купили 2 пестика и завернула 2, как я просила.

Вчера разворачиваю, а там 3! Ну не чудо ли? Так я и Кашиной А.М. отдам один и мне, таки 2 остаётся, как родители и обещали.



Господь милует меня и Сердце моё мягчеет. Благодарю-благодарю-благодарю!
Tags: подарки от друзей, родные
Subscribe

  • Кулинарное

    Попробовала сделать кабачок На ютубе так красиво показала повариха, что я забыла вкус кабачка. Брусочки обмакнуть в сливках (сметане), а потом в…

  • К чаю

    Сделала клубничный джем с загустителем агар-агаром. На кило нашей бразильской клубники 2 стакана сахара и 2 чайные ложки с горкой агар-агара. Так…

  • Наушники и к чаю

    Мы заказали наушники для обоих в начале июня. Пришли первые наушники от музыки и шума. Они заглушают, но не полностью. Строительный шум слышно даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кулинарное

    Попробовала сделать кабачок На ютубе так красиво показала повариха, что я забыла вкус кабачка. Брусочки обмакнуть в сливках (сметане), а потом в…

  • К чаю

    Сделала клубничный джем с загустителем агар-агаром. На кило нашей бразильской клубники 2 стакана сахара и 2 чайные ложки с горкой агар-агара. Так…

  • Наушники и к чаю

    Мы заказали наушники для обоих в начале июня. Пришли первые наушники от музыки и шума. Они заглушают, но не полностью. Строительный шум слышно даже…