Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

ФРУКТЫ БРАЗИЛИИ в овощном магазине

Эти фрукты на прилавке овощного магазина "ОБА" в Сан Паулу. Когда я делала эти фотографии в 2004 году, то думала, что делаю честь магазину. Но, когда я дошла до овощей, меня вежливо попросили прекрасить фотосессию. А фотографии я делала исключительно для родственников из Сибири!

Этот прилавок с экзотикой для Сан Паулу. Фрукты привозные



Дыни. Замечено, что, если дыни выращиваются в высокогорье, где температура зимой падает до нуля, то эти дыни сладкие. Но таких вкусных, как в россии, мы не встречали даже приблизительно.



Это зелёный кокос, который пьют.





Разные сорта тыквы




Ананасы. Можно купить чищенный, и уже порезанный.



Больше всего меня поразило разнообразие бананов. Есть бананы размером с мизинчик. Они кислые. Есть гибрид с яблоком. У них внутри зёрнушки, как у груши. Есть огромные и ораньжевые внутри, а на зубах почти резиновые. Есть большие и приторно сладкие, есть для жарки, а есть для варки.



Салаты и разная травка.





А это МАНДИОКА. Местная картошка. Растёт такой крупный куст, и его корни там сбоку видны. У корешков внутри стерженёк. Варится Мандиока 10 минут, а если не сварилась, можно в мусорку. На вкус, похожа на картошку, но чуть сладковатая. После варки её обжаривают в масле и к пиву. Овощ более крахмальный, чем картофель.







Разные типы манго







Это АБАКАЧИ или АВОКАДО, как звучит по русски. Круглый год в штате Сан Паулу собирают урожаю этих фруктов. Большие деревья растут везде в городе. Видела на улице не раз, как человек берёт в руки палку, метров 4. На одном конце палка наздвоена. Эту палку раздвоенным концом подносит к фрукту и начинает откручивать фрукт. Потом плод падает. Его берут, разрезают, вытаскивают косточку. Посыпают сахаром и ложкой выскребают. Мы еще лимонный сок добавляли.



С таким урожаем я возвращалась домой



В магазине не успела сфотографировать часто потребляемую гуаябу. Вот она. Она бывает еще и белого цвета внутри, и пахнет прокисшими замоченными половыми тряпками в советские времена :)



А вот так Гуаяба поспевает в марте-апреле в кампосе университета. Мы срывали её по дороге в департамент и грызли. У гуаябы свойство имодиума :)


Tags: о Бразилии, фрукты Бразилии
Subscribe

  • Любимое блюдо в Чили

    В эту поездку в Чили я узнала, как называется то блюдо, что мне очень понравилось в Атакаме. Это СЕВИЧЕ ceviche Мы ели много раз в эту поездку с…

  • Чилийская весна

    У нас зацветают розы в Чияне. Уже такие большие бутоны на кустах и кое-где открываются! И жгутик я назвала "Чилийская весна" Использовала 4 цвета…

  • Под флисовым одеялом

    Набрасываю на себя одеяло, чтобы плести из бисера жгутик, а Бегемот спрашивает: "Ты собираешься сидеть под одеялом? Я тоже хотел с тобой посидеть" Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Любимое блюдо в Чили

    В эту поездку в Чили я узнала, как называется то блюдо, что мне очень понравилось в Атакаме. Это СЕВИЧЕ ceviche Мы ели много раз в эту поездку с…

  • Чилийская весна

    У нас зацветают розы в Чияне. Уже такие большие бутоны на кустах и кое-где открываются! И жгутик я назвала "Чилийская весна" Использовала 4 цвета…

  • Под флисовым одеялом

    Набрасываю на себя одеяло, чтобы плести из бисера жгутик, а Бегемот спрашивает: "Ты собираешься сидеть под одеялом? Я тоже хотел с тобой посидеть" Ну…