Навеяны они моими дорогими виртуальными подруЖЖками :)
Рассказ в картинках. Первый мастер-класс посвящается рабочему месту, как оно выглядит у меня.

рассмотрим подробнее, что нам потребуется для занятия с бисером: щипцы (старые) для протаскивания застрявшей иголки, которая не хочет пролазить в пятый раз через маленькую дырочку,
ножницы - это понятно, пилочка - для подпиливания застёжек на бусы (у меня часто встречаются металические заусенцы и их надо сглажывать, чтобы нитка не перерезалась. И карандаш, чтобы править по ходу схему.

Нитки капроновые нужны для бус или ожерелей, можно для серёг. Для изделий, которые предполагаются мяконькими.

Леска толщиной 0.20 мм для апликаций и некоторых фенечек.

Побольше иголок 12 размера (ломаются) и резинка для тянущихся изделий

Бисер можно хранить в пакетиках

Если много бисера, можно хранить в баночках

Крупные бусины можно хранить вместе

Остатки перемешанными

Удобно иметь ложечку или ракушки для собирания бисера. Ими удобно собирать с ткани и черпать в баночках.

Или вот такую ракушку

Необходима ткань, на которуй выкладываем бисер и в которую втыкаем иголку.

Мусорка для бракованного бисера и остатков ниток и лесок.

И миллиметровая бумага для создания схем.

А теперь задавайте вопросы.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →