Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Как я делаю схемы

Это рабочий пост, я его, видимо, буду еще делать и переделывать, но типа мастер-класса. И это относится абсалютно ко всем схемам, что я делаю одним способом.

Будем тут задавать вопросы, я добавлю потом фотографии для более делального разглядывания поцесса и мы этот мастер-класс посместим, например в сообщество ПРОРИСИ.

Сделаю ссылку на этот пост у себя в профиле.

Сперва кладу кальку на первое истиное изображение и карандашем делаю контуры все. Ангела я делала прямо в книге и калька была кусочком 5см на 5см.



А можно и на стекле.



Потом можно это отсканировать или перефотографировать и распечатать в нужном размере уже на плотной бумаге. Можно в компьютере изображение подчистить, но я это не умею
Получается на бумаге примерно так

Ангел Златые Власы


Далее, я кладу сверху распечатанного большого рисунка-прориси миллиметровую бумагу, скрепляю листы, чтобы не двигались и кладу на окно и перерисовываю просвечивающие линии на миллиметровку.



Когда все линии перенесла, отделяю миллиметровку, сажусь за стол и начинаю каждую линию образовывать в клеточки, подтирая постоянно ластиком

Рисую Ангела


Конечный результат, некоторые места подкрашиваю, но это не обязательно

Ангел Златые Власы


Схемами делюсь, просите. Моя подруга из Лавры, Лариса, из моих перефотографированных схем с миллиметровки, такие чудесные схемы сделала, которые можно размножать в печати и в цвете. Т.е. мои схемы вполне обрабатываемые, даже с фото!
Tags: Архангел, мастер-класс, схема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →