Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Бытовые накладки

Вчера вечером выполз тот таракан-слон, которого увидели в зале в ночь прилёта. Он прятался за матрасом в спальне, где мы не живём. Там в углу, когда прибирала он устроил туалет, я не знала, что тараканы откладывают фекалии как у мышей.

Прихлопнул его Бегемот. Сперва кукарача очень разумно спрятался, не подлесть, а потом побежал. Я не ожидала от себя такого, но вырвался самопроизвольный визг-крик. Напугала Бегемота и таракан, похоже услышал побежал в другую сторону.

Пока кукарача сидел, я молчала, а в момент гонки я орала. Почему? Я себе слова давала "не звука", как это выходит, прям загадка. Бегемот тоже вскрикивал, когда лупил тапком, слышимость тут великолепная, уверенна мы привлекли всеобщее внимание :))))



Потом у меня муравьи появились после нашего отсутвия. Не было моей любимой отравы, а распылитель я не покупаю, для этого всё надо убирать, это очень сложно. Есть надёжный способ, проследить откуда выходят муравьи (они имеют путь и его несложно выследить) и заклеить дыку клеем, любым, можно даже для бумаги. Как правило - это дырки в растворе между плитками, их много, и переодически из какой-то дырочки начинают армией сочиться мураши, мелкие-мелкие и сладкоежки, ничего не оставить на столе.



За что мы любим Бразилию

За что живу я в Параибе?
За то, что есть тут океан!
За то, что солнце и жарища,
И стадо диких обезьян!

За что терпеть мне местных Педро?
За то, что есть Университет,
И Бегемот там на работе
Известен на весь белый свет!



Справилась с муравьями и полетело колено у раковины. Долго мучилась, чтобы понять, откуда идёт вода. Колено пластиковое, легко разбирается и собирается, как конструктор. Всё отмыла внутри.



Сперва думала, что прокладка полетела резиново-пластиковая. Пошла искать магазин такого рода товаров. Эти магазины здесь очень неприятные, их содержат подозрительные личности, неаккуратные и обманывают при расчете.
Магазин стоял на авениде, но страшный, как ядерная война. Там был продавец и еще какой-то мужик. Продавец при мне давал мужику десятку и тот эту десятку вернул разменной монетой.

Нашли мне прокладки, но резиновые (у меня пластиковая была) и еще взяла я спираль для душа, что воду греет (запасную) и даю 50 реалов.

У продавца в этот момент зазвонил телефон, он говорит по телефону и берёт у меня 50 реалов, посмотрел у себя, сдачи нет и передаёт тому мужику, типа, на размен. А сам по телефону продолжает.

Мужик долго чего-то перебирал-перебирал, я жду, потому что знаю, они тут очень медлительные, а мы русские нетерпимые.

И заныкал ту 50 в карман и встал, как ни в чем не бывало, я сразу поняла, что вор.

А продавец положил трубочку и меня спрпашивает, буду ли я платить. Два мужика решили обобрать иностранку. Меня по акценту определяют на счет "раз".

Я сказала, что я дала 50 реалов продавцу, а тот передал мужику (у меня свидетелей нет, подумала я). И продавец не смог настаивать на лжи, обратился в мужику и сказал "давай-давай сдачу". Я еще сказала, сколько ровно мне надо :))) Дали, без проблемм. Но чтобы я пошла еще туда хоть раз НИЗАЧТО! Вообще, в Параибе много дурят и как правило, если ты идёшь в магазин не по статусу своему. Но по статусу тут нет таких магазинов!

Дома я поняла, что прокладки дрянь (хорошо, что копейки стоят) и не подходят ни материалом, ни размером, хотя по размеру один в один, но из-за материла как бы шире.

Более того, как не прикручиваю колено, течет всё равно.

В конечном итоге я выявила трещину в пластике, и не в прокладке было дело.



Поставила на уши Бегемота в университете, что мне нужен мастер, который сам купит что надо. Тут ведь и мастера так просто не найти, я уже вызывала. Деньги берут и не малые, а делать ничего толком не умеют.

В общем мастера нашли, подсказал один профессор, который сам вызывает.

Вызывание мастера вылилось в целое дело, на том конце телефона был совершенно непробиваемый Педро. Но пришёл, хотя я уже не ждала. Да не один, с ванючим стариком, воняло от них кошками :)

Ничего не заменили на новое, что-то проложили, вроде не течет, взяли 40 реалов!
По моим понятиям - это грабёж, но лучше уж мирно :)

Бытовые проблеммы

Колено под рачницей вдруг протекло,
И стало мне грустно, тревожно, темно.
Не вижу я смысла творить и мечтать,
Колено заклеить спешу я опять!

Я мастеру Педро звоню много раз!
Он туп, идиот и похож на камаз.
Прийдёт он на днях, много денег сдерёт.
Мне Север Бразилии спать не даёт.


У Бегемота начались Рождественско-новогодние каникулы. Мы дома до 7 января.
Вышиваю Эйнштейна.
Сходить на океан чтоли?
Tags: Жуан Пессоа, анекдот, быт, стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про юбку 12-клинку

    Расскажу и покажу с самого начала. Задумала я 10-клинку длиной 80 см. И по уроку с ютуба нарисовала выкройку У меня есть фабричная 12-клинка,…

  • Апельсин

    Мы каждую неделю покупаем один большой апельсин. На один завтрак. Есть сезон, когда продаются эти апельсины. Они дорогие, большие, с тонкой шкуркой,…

  • Покупки и новый раскрой

    За последние дни к нам пришли покупки. Мы поменяли телефон, у старого перестал работать экран и контакт с трубкой. Мы иногда еще пользуемся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Про юбку 12-клинку

    Расскажу и покажу с самого начала. Задумала я 10-клинку длиной 80 см. И по уроку с ютуба нарисовала выкройку У меня есть фабричная 12-клинка,…

  • Апельсин

    Мы каждую неделю покупаем один большой апельсин. На один завтрак. Есть сезон, когда продаются эти апельсины. Они дорогие, большие, с тонкой шкуркой,…

  • Покупки и новый раскрой

    За последние дни к нам пришли покупки. Мы поменяли телефон, у старого перестал работать экран и контакт с трубкой. Мы иногда еще пользуемся…