Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:

ПИСЬМО О ТРОИЦЕ

Здравствуйте дорогие наши о.Максим, Лиля, мама Лили и все-все наши сёстры и братья! Расскажим вам как для нас случилась Троица, как это к нам пришло.

У меня в интернете гиганская переписка и общение. Основана она была на желании поделиться распирающим меня счастьем бытия. Мне нужно было пристраивать свои работы, чтобы у них были свои хранители и освобождать сердце своё для нового вдохновения.
В конце 2007 года, мы выслали Надюше (ей примерно 50 лет) в Москву разные семена фруктов и диск с местной музыкой. Надюша в переписке была ласкова и открыта, делилась своими садоводческими интересами и вышивками крестиком. Получив от нас маленький презент, она захотела нам сделать приятное. У нас проблемно заказывать книги из России. Их не высылают даже за деньги.
И вот, Надюша, узнав нашу любовь к книгам Крапивина, заказала в ОЗОНе несколько свежайших книг. В дополнение она приложила несколько книг по свом интересам – это вышивка крестиком.

И еще была одна книга. Книга, посвящённая ткачеству из бисера икон!Эту книгу Надюша когда-то покупала себе, но не смогла организовать станок и не сложилось. Она решила подарить книгу мне. Я же ткачеством никогда не думала заниматься. А тут, открыв и почитав книгу, очаровалась! Книга меня звала! Там очень подробно всё объясняется, даны великолепные схемы, расчитан бисер по граммам и цветам, в общем я захотела ткать!
Всё упиралось в станок для ткачества. Конечно, я начала поиски мастера и человека, который мне соорудит станок. Ходила к соседям, которые лучше меня знают местных мастеров. Одна дама даже активизировала своего сына. Никто не хотел мне вбивать 200 гвоздей!

Посколько дело тормозилось, я поостыла. В мыслях было походить по помойкам, поискать деревяшки, купить гвозди, а молоток у меня имелся!
Но помоек у нас в районе нет и гвозди я не нашла, да и жарко тут особо выходить. Дело подвисло...

На католическое Рождество мы поехали отдохнуть на 3 дня в соседний город Натал (что переводится как Рождество). В один день мы посетили павилион с рукодельными сувенирами. И натолкнулись на лавку с бисерными браслетами, которые сразу бросились в глаза, потому что были ТКАНЫЕ! Подивившись красоте и ровности изделий, спросила продавщиц, как они это делают? И мне вытащили из-за прилавка примитивный ткацкий станочек. Он был маленький для браслетов, но я узнала, что он не рукодельный, т.е. промышленного изготовления и по португальски называется ТЕАР.

Когда мы вернулись домой, я связалась с одной местной бабушкой-художницей(Пятидесятница Инейс), с которой мы подруживаем. И спросила её про ТЕАР. Бабушка ответила, что станок известный и у неё есть, лежит без дела, а делала ей её муж для ткания поясов из бисера.

И вот у меня появился станок, расчитанный на ширину изделия всего из 50 бисеренок. К тому времени я приготовила небольшие схемы для оплетения сувенирной церкви Святителю Николаю. Вот эти первые схемы я и опробовала соткать. Результат очень порадовал.

Тем временем я спрашивала Надюшу, чтобы из тканого она себе хотела от меня? Надюша ответила, что мечтает либо Икону Веры Надежды, любови, Софии, либо Архангела Михаила (так её сына зовут).

Стала в интернете искать изображения Архангела Михаила, почитала о нём и составила схему для своего станка. А одновременно с составлением схемы моя подруга из Болгарии Мима (православная художница и иконописец) дала мне ссылку на сайт, где представлены прориси всех Архангелов в православии с кратким описанием.

И тогда же с Алексеем мы так очаровались теми прорисями, что решили создать серию всех Архангелов. Образ Архангела Михаила там был другой, не тот, что я уже составила, но остальные Архангелы были как бы из серии моего Архангела Михаила. Все Лики я сделала одинаковыми и стал вопрос об одеждах. Тут меня осенило, что Архангелов 7, как цветов в радуге. Цвета каждому Архангелу выбирала по описанию. Более воинственным красный, желтый, оранжевый, Рафаилу зелёный и т.д.

Все Архангелы разлетелись по миру и нашли своих хранителей.
А в настоящее время мои схемы обработали в программе на компьютеры и схемы в цвете вышивают девочки из рукодельной студии под Москвой, что при храме Арханегелу Михаилу. Руководитель студии биолог Лариса, мама двоих детей, учится в Троицко-Сергиевой Лавре.

Пока я ткала Архангелов, меня не раз посещало желание некой грандиозной работы с Ангелами. Я даже купила книгу в Сан Пауло в феврале месяце 2008, когда мы ездили по Алексеевой командировке. В той книге Ангелы были изображены как красивые эльфы с музыкальными инструментами и красивыми крылатыми детишками.

Но идеи не устраивали. Я точно знала, что будет работа с Ангелами, нужно трудиться и ждать.
Поэтому были сделаны много небольших бисерных работ, пасхальных бисерних Светиков, составлены схемы по прорисям нашим Небесным покровителям: Святителю Алексею митр.моск. и Благоверной Анне Кашиской. Всё это вышивала уже с мая месяца и обе работы уже в нашем Сан Пауловском соборе живут.

В этот период, а именно 6 июля, к нам из Иерусалима пришли благоухающие Иконы (об этом вам писала уже) и через 40 дней я связалась сперва с Ларисой Шелегедой, а потом чудесно с о.Максимом. С Ларисой нас списал мой папа Анатолий. Папа знал, что мы с Ларисой дружили и хотели бы списаться. И папа передавал после службы Ларисе наш е-майл, а нам адрес Ларисы. Мы долго не могли списаться с Ларисой, но как связь случилась, мы сразу оказались в сети ОНЛАЙН. Было чудесное чувство единства, хоть мы 8 лет не виделись и большие растояния нас разделяют. Тогда я сказала-написала Ларисе, что скучаю по связи с о.Максимом и Лилей. И звонить всегда поздно и не вовремя. А Лариса написала, что для священника 11 ч. вечера никогда не поздно. У нас же было 1 час дня. Вдохновлённая Ларисиной свободой, тут же набрала номер телефона о. Максима и вышла на связь с батюшкой.
И батюшка предложил вышить Святую Троицу!

Что я почувствовала? Чуть не разлетелась на атомы!

Это было 17 июля 2008 года. Этот день особенный . В этот день 2 года назад 2006г. мы получили сообщение из Томска, что распадается семья моей младшей сестры Зои. Тогда я вышивала Плащаницу Христову. Для нас это было большой трагедией.
А еще в этот день 2008 перестали благоухать на несколько часов иконы наши и как потом выяснилось уже 20 июля, похоже, что именно в этот день обокрали квартиру моей младшей сестры Зои, они как раз возвращались с летнего отдыха с Капчагая.

20 июля, узнав о воровстве в Зоеной квартире (украли документы на квартиру, разрушили окно, унесли телевизор), мы были потрясены и не стали откладывать работу над Троицей и я перенесла прорись на миллиметровую бумагу.

Закончила вышивку 20 октября. Непосредственно вышивала с 25 августа. До 25 августа составляла схему на миллиметровке, покупали бисер.

Во время вышивки Святой Троицы у меня родились стихи. Все их опубликовывала в интернете.
Так же параллельно я начала сама с помощью интернет друзей составлять прорись Ангела Златые Власы, о котором так же говорил о.Максим.
Меня посетили многие открытия в молтвенном опыте, много было радостей и испытаний.
Последняя скорбь началась 1 октября, когда мы получили сообщение из Томска (2 октября), что машиной сбит мой крестник Егорка. Он получил много переломов и будет сращивать косточки до нового года.
Много мы до сих пор не понимаем, лишь пытаемся принять всё с миром.
Сколько радостей нам открылось! Сколько вдохновления! Мы очень благодарнывам, батюшка, за доверие! После Плащаницы мне казалось, что я готова умереть, и что более уже ничего не сотворю значимого. Было удовлетворение и эмоциональное изнеможение. А после Троицы тоже изнеможение, но чувство начала всего!

В реале вышитая Троица получилась в 2 раза меньше Рублёвского оригинала. Там работа 142см на 114см. Моя вышивка 48.5см на 68.5см. В рамке будет больше.

На этом кончаю, храни вас Господь! Пусть укроет вас Покров Пресвятой Богородицы! Слава Богу за ВСЁ!
Обнимаем вас, троекратно целуем, ваши Аня и Алексей.
João Pessoa, 22.10.2008, BRASIL

С Троицей
Tags: Троица, письмо
Subscribe

  • Небольшая прогулка в видео

    Кино 2 минутки

  • Смонтировала видео про университет

    Кто любит такое смотреть, приглашаю. Немного сняла остановку, с которой едем и университет. Автобусы в СанПауло современные, удобные, чистые, внутри…

  • Мы в СанПауло

    13 января. На часах почти 11 утра и Бегемот уже работает с Адилсоном. Марселло приедет позже. Долетели до СанПауло хорошо. Бегемот всю дорогу с ночи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Небольшая прогулка в видео

    Кино 2 минутки

  • Смонтировала видео про университет

    Кто любит такое смотреть, приглашаю. Немного сняла остановку, с которой едем и университет. Автобусы в СанПауло современные, удобные, чистые, внутри…

  • Мы в СанПауло

    13 января. На часах почти 11 утра и Бегемот уже работает с Адилсоном. Марселло приедет позже. Долетели до СанПауло хорошо. Бегемот всю дорогу с ночи…