Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

СТАРОЕ ПИСЬМО

Собирала в среду Троицу в дорогу и написала письмо батюшке. Большое письмо написала от руки...и поняла, что не вложу его.
Вспомнила, что почти 2 года назад я так же собирала в дорогу Плащаницу Христову и писала батюшке (томскому) письмо и не смогла его вложить. Побоялась непонимания, не хотела напугать и смутить радость.

И я нашла то рукописное письмо, что писала для сопровождения Плащаницы и перечитала...и просто глаза мои вышли из орбит! Ничего не отзывается в сердце, кроме радости, победы, чуда, счастья.
Решила набрать это письмо для истории.

Здравствуйте дорогой наш батюшка о.Максим!
Прежде, чем вы раскроете Плащаницу, расскажу вам и всем кто рядом в этот момент, немного истории.

Вышивать Плащаницу начала 23 ноября 2005 года. Перед этим на меня напал разбойник с пистолетом на улице. Отнял сумку с деньгами, фотоаппаратом и иконами. Главным образом, маленькая иконочка Серафима Саровского, которую перед отъездом из Томска подарила нам Нежурина Наташа. Тогда я растроилась этому подарку, потому что последнее ношение иконы Серафима Саровского на крестном ходу, тоже было отмечено нападением на нас вооруженных разбойников.
После разбойника (19.10.05) у меня была травма, да и у Алексея тоже (за меня переживал). Около 5 месяцев страшно болела шея. Боли шли в затылок, а потом всё немело (шея, затылок, плечи и до локтей) Ничего не помогало, было больно спать, болел позвоночник по всей спине. Переворачиваться было мукой.

По началу мы закупили бисер (вишнёвый) всего 1кг 700 грамм, потому что больше не было, а недостающие килограммы (по расчетам всего надо было 3кг вишнёвого бисера) нам обещали быстро доставить, если потребуется. Я и сама не верила расчетам (сколько бисера).

Великий пост перед Пасхой 2006. Такого трудного поста мы еще не переживали никогда! Сильнейшее сопротивление. Я чувствовала, что еда гадкого вкуса, мне не хотелось готовить, казалось, что еду ненавижу!
После 3х недель вымученного поста, я настояла на покупке сыра и яиц. Начала есть, но и их вкус мне не понравился. Мы более не постились до последней недели перед Пасхой. Тогда позвонил нам о.Константин. Я ему призналась, что мы не постимся. Он мне ответил, что а теперь неделю поститесь. После разговора по телефону, я плакала и пошла готовить постное. Как же легко было поститься последнюю неделю! А Алексей всё то время, что я не хотела поститься, терпел и ел вместе со мною скоромное.
С тех пор мы почувствовали силу поста. Он воспитывает в нас, действительно, Храм Бога Живого. И Бог Живой уже действует в нас сам, без усилия и задумывания.

В апреле у нас сгорел компьютер и была уничтожена вся память. Мы потеряли все фотографии, что делали в Томске в 2005 году, в том числе фотографии Плащаниц из Петро-Павловского собора. Были потеряны многие письма, тексты. Было очень горько. Купили новый диск, начали всё сначала.

К Пасхе (22 апреля 2006 года) вишнёвый бисер кончился.
Мы съездили в Сан Пауло, Причастились первый раз после Томска и стало всё на свои места. Это был сказочный период! Шея не болела больше. Спина не беспокоила, появился аппетит и кончилась удушливая жара!
Но...! Кончился и вишнёвый бисер!
Пошли заказывать, обещали 10 дней.
Мы ждали 3 месяца!

В тот период я вышивала картину с Серафимом Саровским, которую начала вышивать в2004г. после первого нападения разбойников и не докончила по причине нашего длительного пребывания в Томске, где нету бисера.

Бисер, необходимый для Плащаницы достали из самой Чехии. Высылали туда образцы бисера, что я использовала, и делали специальный заказ.
На Плащанице, если приглядитесь, можно увидеть, где бисер (бардово-вишнёвый) меняет тон.

Мы ездили в Сан Пауло в июле 2006 года на Иоанна Крестителя и Петра и Павла. Причастились и вернулись.
Случилась новая беда, на этот раз в моей томской семье.
17 июля мой папа «убил» нас, сообщив, что Зоя, моя младшая сестра с 2мя детьми собирается разводиться. Это был шок! И с тех пор потянулись бесконечные недели кошмаров. Раскрылась куча вранья, злобы, примитивизма.
Пыталась повлиять, ничего не вышло, только полностью разрушились доверительные отношения с мамой и сестрами. Долго рассказывать о причине распада нашей семьи, главное, это ложь и трусость.

И с этого периода у меня начались при вышивки Плащаницы кошмары.
Это не описать до чего они меня доводили! Иногда начинало трясти, иногда плакала и начинала молиться.

В этот период мне очень помог Алексей и о.Константин (настоятель собора святителя Николая) наш духовный отец.
В конце сентября мы снова были в церкви и Причастились. У нас появились новые силы и ушёл страх раба перед потерей семьи.

В октябре 2006 года начала вышивать внутреннюю Икону Погребения. (Вишнёвую часть с тропарем окончила к концу сентября и возили в Сан Пауло показать нашему батюшке).

Икона погребения в первые 2 недели не вышивалась. Брала себя, садила и выходило совсем ничего. А, главное, это кошмары. Мне представлялось, что убили, мучают и т.д. моих родных.

А в конце ноября я взяла себя в руки и вышивала быстро и много. К концу ноября, когда работы оставалось на 2 недели (если в том темпе) у меня стали страшно болеть руки. Сперва кисти (правая) её скручивало в судорогу, а потом она ныла и не держала иголку.
Через несколько дней руки болели обе, одинакого сильно и до локтей. Даже ночью невозможно было спать.
Пришлось отложить работу на 2 недели совершенно.
А в это время в Томске происходили нехорошие события, измучившие меня в конец.
Всё это время с 17 июля, как я узнала о разрушении семьи в Томске, у меня стало часто, даже днём ( а ночью как правило) не хватать воздуха. Дышишь, а надышаться не можешь. Прямо ощущение, что задыхаешься, при этом, заглатывая воздух до самых краёв лёгких.

А еще был период, когда от Плащаницы прямо воняло. Мы оба это чувствовали, вышивать было невозможно, запах прямо отталкивал. Я даже собиралась стирать.

Были и чудеса. Бывали моменты, когда мы сидели, я играла на пианино, Алексей читал и вдруг проносился запах церкви или незнакомое дивное, тонкое Брагоухание, от которого становилось РАДОСТНО! РАДОСТНО!
У нас были прекрасные путешествия в течении 2006 года. У Алексея было прочитано два авторских курса лекций на португальском языке, 7 публикаций, выступления на конференциях, красивые идеи.
Мы смирились, т.е. полюбили то, что раньше выполняли с трудом, не понимая, зачем ЭТО нужно.Мы захотели молиться не по правилу, а от сердца, от души!
Господь открыл нам понимание на некоторые места в Евангелии.

Мы стали ценить Причастие превыше раннего понимания.
А как мы любим ЖИТЬ!

Самое страшное, когда находит уныние и ты перестаёшь хотеть жить, когда мир кажется душным, вонючим, а окружающие люди делают только злые вещи, стараясь максимально дистабилизировать мир и покой.В такие моменты я роптала на Бога, зачем он призвал меня в этот мир...И почему его мир такой неуютный...

Спасибо о.Максим, что поВерили в нас, спасибо Вам и всем в приходе, кто поминал нас в Господе!
Благодаря вашей вере мы стали больше любить ЖИТЬ и больше ценить наш союз с Богом.

Слава Богу за ВСЁ!

Аня и Алексей, февраль 2007 года, João Pessoa

С Плащаницей
Tags: письмо, плащаница
Subscribe

  • Морской гердан

    Сплела еще один, потому что у меня была схема еще с медузами, которые нравятся заказчику. Этот гердан детский получился, такой игривый и хорошо…

  • Гердан Золотой осьминог

    Меня попросили друзья гаучо гердан с осьминогом и медузами и мастерица по схемам Елена Сафонова подарила мне схему В морской пучине. На дне большого…

  • Гердан с попугаем Арара

    Схема с контакта от художницы Маруся Кайфушечки Как картина На мне В интерьере

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Морской гердан

    Сплела еще один, потому что у меня была схема еще с медузами, которые нравятся заказчику. Этот гердан детский получился, такой игривый и хорошо…

  • Гердан Золотой осьминог

    Меня попросили друзья гаучо гердан с осьминогом и медузами и мастерица по схемам Елена Сафонова подарила мне схему В морской пучине. На дне большого…

  • Гердан с попугаем Арара

    Схема с контакта от художницы Маруся Кайфушечки Как картина На мне В интерьере