Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Здоровые мозги

Вчера смотрела передачу Малахова, как заставить стариков сидеть дома.
Никак, если надо заставлять.
Старики -- это люди с уже ненормальным метаболизмом мозгов и прочего. Они и не соображают так, как молодые и не слышат, что им говоришь. Их мозги не слышат.

У нас карантин и не приезжает дежурный, который должен все мыть и выносить мусор.
Я решила мыть 2 раза в неделю с хлоркой наш корридор на этаже и лифт внутри.
А в ночь на среду был очень сильный дождь, который вытолкнул из земли тараканов (3-4 см в длину) и они побежали в дом! Так кто-то их подавил и даже убрал сам! Мы просто ходили гулять и видели трупы, штук 12, я посчитала, потому что страшно боюсь тараканов, мне их убивать и убирать противнее, чем говно, представляете! Так этот человек сам собрал, но осталась грязь после этого существенная и я сегодня утром с хлоркой там все помыла, пока дом спит.

Вот это здоровые мозги, когда каждый видит то, что он хочет делать. И это естественно происходит! Я никогда не буду делать то, что мне не нравится или я не хочу.
Мне это в Бразилии сильно нравится, что все делают, что у них получается, что им хочется сделать. и в вместе получается классно!
При здоровых мозгах не надо вещать, что ты должен подумать о других!
Как человек будет заболится о других, если он о себе никогда не думал и не заботился?
Только тот, кто умеет о себе позаботится и сделать себе хорошо, тот автоматически, естественно всем будет делать хорошо.
Потому и заповедь такая "Возлиби ближнего, как самого себя". Сперва надо научиться себя арапе, с собой примириться.
А у стариков мозги больные, не надо их подавлять, унижать и насиловать.

Подстригла своего профессора на днях.
Во вторник очень мало гуляло людей, что было некомфортно на набережной.
А ночью стали стучать в домах в кастрюли и сковородки. Как бы возник звон в воздухе, мы стали прислушиваться, а это кастрюли звучали. Оказывается, выступал по телевизору президент и людям не понравилось, что он говорил.

В среду людей вывалилось гулять больше. Было веселее.
В среду сменился у нас ветер и стало легче дышать, очень было жарко. Днем всегда одинаково жарко, но при определенном ветре невыносимо и ночью, даже кондиционер не облегчает в полную меру.

У кондиционера у меня лопнула труба, которая ведет горячий воздух в окно. Хватает этой трубы на 1 год. Я ее замотала скорчем и изолентой, пока послужит.

Еще у нас вечером, когда зажигаются фонари на улице, 2 фонаря мигают. И когда они мигают, у нас скачет электричество. Это особенно заметно по кондиционеру. Он отключает свою функцию, оставляя только вентилятор работать и минут 15 не возвращает охлаждение. А мигание ламп идет все время часа 2! И я вчера позвонила ремонтникам, сказали, что сделают.

Во вторник и среду у Профессора сильно болела голова. Помогал парацетамол. Видимо, смена ветра так подействовала.
А у меня в среду повысилась тревожность. Это изнутри. Чувствуется повышенное стучаение сердца и некоторые звуки просто раздражают невероятно. Например, проезжающие мотоциклы. Вечером они развозят пиццу и этот звук -- просто ужас! Когда внутри все здоровое, звуки не замечаю.
Tags: письмо
Subscribe

  • Письмо 📝

    Варила сегодня варенье сливы с яблоком. Надо 1 час на очень медленном огне. Через час я подошла, вроде как выключила и мы пошли к зубному. После…

  • Про папайю и авокадо

  • Фрукты на неделю

    Все мне кажется, что мы мало едим фруктов в Бразилии. А как посмотрю, так в шоке Маракужу купила для варенья а на утренние фруктовые салаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Письмо 📝

    Варила сегодня варенье сливы с яблоком. Надо 1 час на очень медленном огне. Через час я подошла, вроде как выключила и мы пошли к зубному. После…

  • Про папайю и авокадо

  • Фрукты на неделю

    Все мне кажется, что мы мало едим фруктов в Бразилии. А как посмотрю, так в шоке Маракужу купила для варенья а на утренние фруктовые салаты…