Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Продолжение новеллы

Эта глава родилась после того, как мне кричали о вреде сперва имбиря, а потом кунжута и это очень смешно. Мы оба этих продукта любим и едим достаточно часто



Мы уже дома.
В пятницу в СанПауло была настолько насладительная погода, что невозможно об этом не написать.
У меня в Жуан Пессоа очень много кружится голова и в СанПауло в первые дни постоянно качало. Мне кардиолог говорила, что это побочка тироксина при жаре. У меня организм воспринимает как передоз, хотя, по анализам все в шоколаде.
Так вот, в пятницу было мега пасмурно и переодически шел дождик.
Было по табло +19, но с ветром это ощущалось как +17, когда можно не замерзнуть в летней одежде и не париться, если накинуть кофточку и даже курточку. Такая комфортная прохлада на грани терпимого.
Как у меня поднялся тонус! Вообще не кружилась голова.

А летели мы с малышами. Впервые за всю историю полетов с нами в ряду сидела очень юная момочка, похожая на невысокую барби в джинсовой юбочки, которая ели-ели прикрывает бедра. Но там и не надо прикрывать, такая аккуратная статуэточка эта девочка.
Про таких юных Мамочек я говорю, что ребенок родила ребенка.
У Мамочка распущенные кучерявые волосы ниже лопаток и на руках довольно плотно упитанный годовалый малыш девочка, с густыми волосами, черными глазками и невероятно сообразительный, еще не говорящий, но уже уверенно бегающий пупс.
Лететь с этой парочкой было радостно. Это постоянное шевеление и крики павлина в период, когда павлины орут как ненормальные.
На малышке были такие твердые ботинки, что она дергая ножками, постоянно о себе давала знать.
Мамочка часто прикладывала дитя к груди и сладкое причмокивание с блаженно закатываемыми глазками можно было ощущать с закрытыми глазами.
Мать не могла удержать младенца, который выскальзывал как ртуть, чтобы побегать по проходу. А, если удавалось удержать, на весь салон возникал такой крик! Такой крик, что сдавались все.
Когда мы начали взлет, малышка подозрительно затихла, а перед этим запахло теплым кислым творожком.
Я приоткрыла один глаз и в шоке наблюдала, как на взлете, ребенок почти вверх тормашками на коленях у Матери счастливо болтался, а та меняла ей памперс!
Я не знала, что памперсы и влажные салфетки, которыми протирают младенцев так вкусно пахнут!
Мне и в юности казался запах от младенцев вкусным и сейчас ничего не поменялось. Видимо, малышка на грудном молове до сих пор полноценно и все пахнет хорошо :)
В общем, младенец не заснул ни на миг, а прямо сзади нас орал 2х месячный пацанчик. Как говорила его юная Мамаша -- у него стресс. Но похоже, на колики.
Хорошо, когда орут здоровые дети, а рядом здоровые и счастливые и успешные взрослые.
Не спать в такой компании просто хорошая жизнь.
Tags: новелла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments