Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

А когда мы общаемся со Христом?

А по-разному.

В вере мы общаемся со Христом в Церкви, в таинствах.

Либо общаемся со своими ближними ‒ это тоже общение со Христом.

Помните, Христос говорил: «Ну как же, ведь вы же не помогли вот этому человеку, вы Меня не посетили, не накормили, не напоили..‒ Как? Мы Тебя и не видели! ‒ А вот вы же ведь ближнего своего не накормили, не напоили, не приласкали, не посетили, не успокоили. Это значит ‒ Меня». Вот общение друг с другом ‒ это тоже есть общение с Богом во Христе.

Вот эта мысль, которая абсолютно чужда была, конечно, и иудейству, абсолютно чужда любому язычеству, любому исламу, она присутствует только в христианстве и христианство определяет. Только именно это и принес нам Иисус Христос на землю. Знание Бога в Нем самом, то есть в нашем ближнем, в которых тоже Он.
Tags: chile, батюшка Январь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собрание в доме

    Сегодня, в субботу состоялось собрание у нас, на котором мы обсуждали официальное обращение к префектуре города. Я столько всего узнала!…

  • Капуста

    Сегодня у меня разная капуста. Белую пошинковала со свеклой-морковкой и поставила квасится Теперь у меня 2 таких длинных стакана и туда входит…

  • Письмо 📝

    Во время обеда нашего, нашла бесконечная серая туча и пошел занудный дождик. Я подумала, что на океане делать нечего. Мне пришла покупка для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments