Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Имбирные блюда

Имбирь прочно вошел в ежедневный прием.
Из очисток варю лимонад или просто завариваю пить без лимона и сахара.
Добавляю в капусту тушеную и квашу с имбирем.
Добавляю в мясной фарш и много. Очень нравится.
Делала яблочное повидло с имбирем -- бомба. Так горит во рту классно и не уменьшается горение со временем, сколько стоит варенье в холодильнике.
Резать научилась с одного корейского фильма про поваров




Сегодня сделала грушевое повидло с имбирем и лимоном. Отличный результат! Я положила много имбиря, это не детское варенье. Детям не нравится, когжа жжет полость рта.



Еще хочу поделиться новыми маффинами. Делала, как творожную пасху, но соленые. Не с изюмом, а с луком! Это так хорошо получилось, ну так удачно, что я буду повторять часто.
Главное и очень важно очень хорошо разбить в кашу творог или рикоту. Вот сильно сильно, чтобы не было крупинок совсем. На 300 грамм рикоты (в Бразилии нет творога)
+ 5 яиц + 50 грамм растопленного масла + пол ч.л. соли и 2 ч.л. сахара и муки так, чтобы можно было ложкой накладывать. Густота неважна. Выпекать при 120-150 градусах 45 минут.




Tags: к чаю, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments