Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Яблочное повидло с имбирем

Не сама я до такого додумалась. На ютубе одна хозяйка показывала, как она делает повидло и сказала между прочим, что можно добавлять имбирь. Так бы я не стала делать повидло, но ради имбиря!
У меня было кило яблок и вот такой кусок имбиря. То, что я счищаю, я завариваю и пью горячее без всего, без сахара и лимона




Когда сварились яблочки с имбирем и лимоном (тертый замороженный со цедрой), то их надо пропустить через сито. Я сперва их блэндером разбила и пропустила через сито.
Остался вот такой жмых. Он такой УКУСНЫЙ, что без сахара и чего-то не было съела. Во рту так классно все горело!



Повидло я сделала с сахаром и тут оно горячее, а, когда остыло, очень густо получилось, прям настоящее повидло! Вкус имбиря стал мягче и не так горит во рту. Но и яблочный вкус не такой яркий. Еще и цедра лимона дает легкую горчинку



А еще я сделала печенье на днях из черного кунжута. Хорошо получилось!



Tags: к чаю
Subscribe

  • Зайцы гаучо из Германии

    От Оли enka_letka Зайцы летели к нам почти 2 месяца. Оля -- кандидат химических наук, у нее более 30 научных публикаций и она такая…

  • Жирафка из Австралии

    Бегемот убеждён, что в Австралии водятся Жирафы или Жирафки, которые меньше по размеру, но живут они именно в Австралии. Сегодня нам принесли посылку…

  • Письмо 📝

    Варила сегодня варенье сливы с яблоком. Надо 1 час на очень медленном огне. Через час я подошла, вроде как выключила и мы пошли к зубному. После…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments