Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:

Письмо 📝

После Рио де Жанейро мы хотели расслабиться, но не вышло.
Это хорошая активность, но мы совсем-совсем не имеем терпения. Куда-то мы это терпение поратили уже :)

В конце Рио у Бегемота заболел зуб. И мы до сих пор не попали к доктору. Может сегодня состроится, уже назначено.
С понедельника мы начали собирать пакет документов на визы в Испанию на конференцию.
Были уверенны, что в нашем городе есть консульство Испании. Есть сайт и все там расписано, что собирать, куда звонить и подавать.
И вот в среду выяснилось, что сайт-то есть, а консульства нет ни в нашем городе, ни в ближайшем Ресифе, а только самое близкое в Сальвадоре! И ехать туда надо самостоятельно!

Самое неприятное это то, что на сайте консульсва Сальвадора нет никакой информации.
Нужно связываться по е-майлу. А е-майл диктуют по телефону и это натуральный квест.
Когда я звонила в Сальвадор третий раз и сказала, что мы, наверное, сдадим билеты в эту Испанию, как чиновник стал говорить понятно. До этого он мне говорил с испанским акцентом, я понимала процентов 30. А тут я стала слышать каждую букву.

Еще и забронировать отель оказалось в Испании не просто.
Мы никогда не имели таких трудностей и, признаюсь, каждый день хочется пойти и сдать билеты и уже оплаченную медицинскую страховку.


Вчера сфоткала в окно бразильского почтальона. Жду от Мамы посылку, а ее завернули обратно в Россию. Мама потратила большие деньги и посылка возвращается. Растройство сплошное



Принес этот почтальон нам Пасхальное письмо от Алены. Спасибо большое Алена! Неожиданно и очень трогательно получить такую бандероль! Обнимаем тебя и целуем троекратно, по пасхальному.



По жаре сгуляла в 1000 мелочей. Потому что у куклы отвалилась подошва у одной туфельки. Вот прям в руку упала. Да и волосы стали отклеиваться от головы.



Купила отраву для муравьев, клей и новую зажигалку.
Клей типа нашего "момента". Не понравился, потому что намазываешь и ждешь 20 минут. Пока что-то поделала, не помню, сколько времени прошло, но вроде все приклеила.
А куклу вчера пристроила.



С куклой пошли в агенство, где мы обычно организуем авио билеты. Там у одной сотрудницы, оказалось, есть 2 внучки маленькие до 10 лет и кукла невероятный произвела фурор.
Я показала, что у куклы износилось, что я подклеила, но люди смотрят на прелестное личико и не перестают хвалить, какая чудесная кукла!

А еще я вера вышивала, мало, но смогла отключиться на небольшое время от волнений.
И испекла вот такой красивый пряник. Это пряничное сдобное тесто и внутри сливовое варенье. Очаровательный медовый пряник получился



Tags: к чаю, письмо, подарки от друзей, приобретения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments