Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Царствие Божие внутри нас -- это знания

Я вчера посмотрела хороший фильм-легенду-фэнтези про Папу Римского, который был женщиной. Я уже раньше смотрела этот фильм и читала об этой легенде, но тогда он меня не так впечатлил. В этот раз я остро поняла, что такое внутри у нас есть, что реально дает крылья лететь, реализовывать себя свободно и закон над тобой не властен.

Мне уже было понятно, что Царствие Божие внутри нас -- это какая-то радость. Но это не радость от вкусной еды, хорошей погоды...
Это что-то более фундаментальное. И теперь все выстроилось в словах, что я раньше только чувствовала и реализовывала.
Я чувствовала, что меня всегда прет от нового, но не просто нового, а знаний и не просто новых знаний, а таких, которые освобождают от закона.
Царствие Божие внутри нас -- это знания, которые и приносят свободу от закона и потому это радостно.
Все, что не тлеет и моль не пожрет -- это знания. Знания, которые освобождают не только лично меня, но и ближних и дальних.
А грех -- это закон. Собственно грех -- это наша животная составляющая. У животных это инстинкт, а человек высокоразвитое животное, он сам создает законы, вырабатывает инстинкты, нейронные связи, по которым можно всю жизнь "ездить" и не париться. Закон гарантирует, что ты не будешь наказан, будешь в безопасности, имеешь какие-то гарантии. Но закон всегда ложь. Потому что он работает в ограниченном пространстве, да еще и ограниченное время.

Лабковский-психолог часто гвоорит, что надо полюбить себя просто так, ни за что-то, а просто так.
Я на себя это примеряла и скажу, что не просто так мы любим себя. Себя можно принять таким, какой ты есть. Вот я такая и другой не буду и другой такой никогда больше не будет, да и не было прежде и потому себя принять.
А вот любить мы можем только радость в себе и в других.
Мы полюбляем в человеке, когда, среди прочих эмоций, от него для нас исходит надежда (это есть радость), исходит легкость (юмор, счастье) исходит ум, мудрость, которые нас освобождают от страхов (закон), дает нам крылья реализовывать свои таланты.

​​​​​​​И в себе мы встречаем радость и любим ее, потому что это освобождает от страха нарушить закон.

Остальное в себе мы принимаем, как данность. Принять -- непросто.
А вот любить просто -- это само получается, мгновенно!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо 📝

    Помните я купила шарики для стирки, чтобы вещи выходили глаженные? Сперва я потеряла 1 шарик, потом второй. Второй сегодня выпал из сухого…

  • Океан

    Неделю не была на океане. Вода стала горячая. Нет контраста никакого, когда заходишь в воду. Теплая, прозрачная. Сегодня как бы день открытия…

  • Куклы зовут

    В субботу мы в Бегемотом гуляли в шопинг просто погулять, пообедать. И снова я встретила базар с рукодельными игрушками В этот раз я ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments