Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Рыбные котлеты в духовке

Второй раз за 17 лет в Бразилии сделала рыбные котлеты и, похоже, удачно!
Первый раз было в 2006 году и у меня долго фотки хранились с того эксперимента, но я так никому не показала, потому что было невкусно. Использовала тогда рыбу МЕРЛУЗА (легко запомнить по русски -- мерзкий). Эта рыба очень жирная и вкус жира просто омерзительный. Но рыба дешевая и я ее всяко перепробовала, но в итоге мы забили. Лучше не есть рыбу совсем, только не мерлузу. А выбора в Бразилии у океана рыбы нет. Тут воды теплые и рыба невкусная. Рыба любит холодные воды, потому много идет импорта из Чили.

На неделе мне ютуб выдавал много идей с рыбными котлетами и один хозяйственный и диетический господин из России показал котлеты рубленные из трески и Бэрри Мор с ОВСЯНКОЙ СЭР!



Купили кило филе трески



Порезала мелко и в сито, чтобы стекала водная глазировка. Теперь филе глазируют водой. Все такое монолитное, как статуя в музее. Если растаит - каша и рубить не надо



Добавила луковицу и тертый замороженный лимон ( у меня всегда в морозилке тертый замороженный лимон со шкурой).



Посолила и стакан мелкой овсянки, не замачивала отдельно, в рыбе и так много жидкости, все набухло без проблемм + 2 яйца.
Многие говорят, что надо щепотку сахара, а я забыла.
Этому тесту надо постоять часик, чтобы овсянка набухла.
А потом я лепила тефтельки и жидкость отжимала в раковину. Много жидкости было.



Пекла 20 минут на 180 градусов. Пахло вкусно



Съедобно, овсянка не чувствуется совсем. Лимон чувствуется и классно. Я бы гарнира к этому не делала, самодостаточная тефтелька. Бегемоту понравилось преочень, больше. чем мне, я все-такие не рыбная душа, а хищная Жирафа



Но очень прилипает к бумаге, пока горячие. Когда дала остыть, все отошло без единой крошки!



Tags: кулинария, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments