Сегодня у нас нерабочий день - День Всех святых.
Испекла пирог ЖАК или ЛИЯ его еще называют.
Основа песочное тесто.
На пирог идет 3 яйца + 1 стакан сахара + 50 грамм сл. масла.
Тесто на желтках, а белки с сахаром взбиваются сверху.
Начинка -- любые мягкие фрукты. Если я делаю яблоки, то предварительно отвариваю.
А сегодня были очень мягкие 4 груши и добавила кусочки повидло гуябы.

Выпекаю все вместе медленно. Сперва 15 минут на 120 градусов, а потом минут 30-40 на самый малый нагрев, как для сушки сухарей
Тесто очень тоненькое, почти не ощущается и я делаю песочное тесто мягкое, липкое, муки мало.
Безе такое воздушное и груши очень мягкие.
Как облако заглотила :)

Когда пирог тепловатый еще -- это просто обморок, отвал башки, как вкусно
