Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Пирог воздушный, как облако

Последние дни занимаюсь сумкой "РЫБЫ" и скоро покажу.
Сегодня у нас нерабочий день - День Всех святых.
Испекла пирог ЖАК или ЛИЯ его еще называют.

Основа песочное тесто.
На пирог идет 3 яйца + 1 стакан сахара + 50 грамм сл. масла.
Тесто на желтках, а белки с сахаром взбиваются сверху.
Начинка -- любые мягкие фрукты. Если я делаю яблоки, то предварительно отвариваю.

А сегодня были очень мягкие 4 груши и добавила кусочки повидло гуябы.



Выпекаю все вместе медленно. Сперва 15 минут на 120 градусов, а потом минут 30-40 на самый малый нагрев, как для сушки сухарей
Тесто очень тоненькое, почти не ощущается и я делаю песочное тесто мягкое, липкое, муки мало.
Безе такое воздушное и груши очень мягкие.
Как облако заглотила :)



Когда пирог тепловатый еще -- это просто обморок, отвал башки, как вкусно



Tags: к чаю
Subscribe

  • Океан -- это дикая кошка

    Океан -- это дикая кошка Я зову "кыс-кыс-кыс", Он подкрадывается осторожно. Нюхает меня издалека, брызгами солеными покрывает Но осторожно так, мою…

  • Медицинские новости

    В пятницу 16 июля, мы с Профессором поставили первые дозы астразеники. Удалось записаться в один день, но в разные точки. В одной точке стояли ногами…

  • Кулинарное

    Попробовала сделать кабачок На ютубе так красиво показала повариха, что я забыла вкус кабачка. Брусочки обмакнуть в сливках (сметане), а потом в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments