Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:

Письмо 📝

Сегодня у Папы и Егора (Зоин сын) ДР. Папе 79 исполнилось, а Егору 19. Зоя родила Егора в Папин 60-летний год.
Мы с Папой поговорили в скайпе больше часа. Я люблю говорить только о Евангелии и все, что к Евангелию имеет отношение, потому, мы очень интересно пообщались.

Будто не Папкин ДР, а мой, потому что для меня МЕГА подарок говорить о Евангелие с человеком, который слушает, переспрашивает, вслушивается каждой своей клеточкой и видно, как ему интересно, как он потрясен не меньше меня, что потрясло меня.

Благодаря общению с подругами, я сформулировала сравнение человека с животными(это по посланию ап.Павла Галатам, где ап.Павел говорит, что человек, который живет не по плоти, уже не под законом).

Не с собаками-лошадьми-дельфинами надо сравнивать человека, когда мы говорим о том, что человек больше имеет телесную жизнь, как животное. А рассматривать человека надо относительно себя!

Человек - это высокоразвитое животное. Но тем не менее - животное. Мы живем химией процесса, физиологией, метаболизмом. Человек инстинктивно ищет радости химической. Он занимается спортом-танцами, чтобы выделился дофамин. Человек почти все делает естественное, чтобы получить радость, а при этом известно - выделяется дофамин.
Мы все, почти всегда живем делами плоти. Мы отличаемся от лошади и дельфина своей высокоразвитостью. А, когда ап.Павел говорит, что человек может жить вне закона, т.е. не по плоти, то имеется в виду, что человек может иметь радость не химическую, не дофаминовую!

Вот это и есть животное, то, что по химии плоти происходит.

Вот яркий пример. По русски есть только одно слово ЛЮБОВЬ, а у греков 5 слов, обозначающих ЛЮБОВЬ и ап.Павел в своих посланиях на греческом использует разные слова, потому что большая часть ЛЮБОВЕЙ - это химия.

У греков есть любовь родительская. Она несвободная, основана на гормоне оксетоцине. Вторая любовь сексуальная и есть еще под вид любовь страсть -- это все химия-гормоны!

Есть еще любовь дружественная. Она тоже основана на симпатии, на расположении людей друг к другу, а это все эимоциональная сфера - химия, физиология!

И есть только один вид любви, который не физиологический - это по гречески АГАПЕ - любовь к врагу, любовь жертвенная, когда нет никакой химии в теле, нет эмоционального расположения.

Так всякий человек почти все дела имеет по плоти.

Если себя(Жирафу) исследовать, когда я в мае сильно болела и мне было очень плохо, я потеряла радость, полностью потеряла, я не имела радости, потому что моя радость вся базируется на ХИМИИ моего тела. Сломался метаболизм и нет радости. У меня упал гемоглобин тогда, не было кислорода в теле и нет радости. Я живу плотью!

А что нас отличает от животного?
Стремление к свободе. Мы зависимы в отличие от Бога-творца всего. Он не зависит ни от чего, он СВОБОДЕН.
А мы как образ Божий, как отражение в зеркале Его - мы зависим, но стремление к свободе есть!
И мы иногда релизуем свободу, но это возможно только в Духе Святом.
Вот, когда человек реализует свободу, он не под законом, над ним ХИМИЯ, МЕТАБОЛИЗМ тела не властны! Не дофаминовая любовь будет, а АГАПЕ!
Не эмоции рулят!

Я сегодня сходила к кардиологу.
Один анализ с нагрузкой, который я делала в первый день менструации - показывает. что я здорова.
А, когда я ходила сутки с аппаратом - это показывает ишемию.
Врач сказала, что у меня еще очень тяжелая стадия анемии и это может давать. Почему раньше не давало в июне-июле -- непонятно. У меня точно железодефицит и это может давать кислородных голод сердца - ишемию.
Направила меня врач сделать томографию сердца, чтобы исключить болезнь.
И дала мне на месяц препарат, который облегчит эти голодания кислородные.
Сказала увеличить дозу гемоглобина без всякого опасения.
Tags: Жирафа, ап.Павел, батюшка Январь, письмо
Subscribe

  • Макс Планк

    Слушала я лекцию о.Ианнуария в Питерской духовной академии «Библейское богословие»: Наука и богословие вот тут (можно эту лекцию читать, а можно…

  • Значение слова АНАФЕМА

    8-й стих(Послание к Галатам): «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема».…

  • Что такое БЛАГОДАТЬ

    «благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» Благодать – это то высшее благо, из которого берут начало все остальные блага,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Макс Планк

    Слушала я лекцию о.Ианнуария в Питерской духовной академии «Библейское богословие»: Наука и богословие вот тут (можно эту лекцию читать, а можно…

  • Значение слова АНАФЕМА

    8-й стих(Послание к Галатам): «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема».…

  • Что такое БЛАГОДАТЬ

    «благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» Благодать – это то высшее благо, из которого берут начало все остальные блага,…