Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Анекдот по Достоевски

Еще нет полудня, а у меня анекдот, не веселый. Сильно нас взволновавший с Бегемотом.

В прошлом году в декабре мы были на фестивале в Уругваяне, что на самом юге штата гаучо.
Этот фестиваль гаучевской песни мне понравился больше всех фестивалей на свете.

На фестивале я сидела пару концертов рядом с дамой (местная), которая с нами болтала. Была очень веселенькая, контактная. Моя ровесница.
Дама призналась, что стоит на учете у психиатра, потому что страдает депрессией.
Когда мы прощались, я подарила ей свой бисерный жгутик на память. Когда она стала страдать, что это очень ее впечатляет, что это очень дорого, я ее успокоила, что бисер стоит копейки и не надо переживать.

Мы уже шли к выходу, она нас догнала и стала снимать с ебя золотую цепочку. Захотела мне подарить в обмен бисерному подарку. Я не люблю золото, но это ж подарок. На цепочке были иконы.
Я с очень большим внутренним сопротивлением приняла это дело.



Когда мы вернулись, где-то через месяц на ФБ на меня несколько дней обрушивалась переписка от этой дамы. Потом дама пропадала на пару месяцев и снова переписка. Всегда она спрашивала. ношу ли я этот ее подарок. И оправдывалась, что пропадает со связи, потому что сидит на антидепрессантах и чувствует себя овощем.

Сегодня мы утром сходили на почту отправить очередной мой жгутик в СанПауло. На обратном пути встретили выкинутый старый унитаз :) Примета у встречного унитаза к слезам :)

Сбылась примета-то :)
Снова посыпались сообщения от этой дамы. Ее не было на связи 4 месяца. С самого первого предложения я поняла, что она хочет вернуть свой подарок.
Там куча всяких оправданий, что она лечится у психиатра, и что, когда она делала подарок, была в неадеквате, что это подарок ее Мамы (мне она говорила, что купила в церкви)...
Я ей сразу написала, что проблемм никаких нет. Если она даст адрес, я прям сейчас отправлю СЕДЕКСОМ (быстрая почта). Я понимаю, что у нее внутри плохо и скорее хочу перестать причиной этого ее состояния.
Эта цепочка висела у меня на иконе в спальне.
Я все сняла, завернула в пакетик и увидала, что цепочка потемнела заметно. Может это не чистое золото? Там так мелко, я никогда не разглядывала пробу.
Короче, адрес с получила и мы сходили на почту и отправили. Я показала почтовику, что отправляю золотое украшение, он все оформил, как ценное.
Пришлось заплатить неожиданно дорого. Такое ощущение, что меня обворовали, но креативно, без угрозы пистолетом или ножом.
Так неприятно внутри, что я вляпалась с этим золотом.
Признаюсь, оно меня все время парило. Я чувствовала, что подарок неадекватный и подавляет меня

Это старое фото, она просила показать в январе, что цепочка у меня

Tags: подарки от друзей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →