Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:
  • Mood:

А сны сбываются

Мне написала подруга Лариса (наша подруга из Томска, певчая церковница), но прежде всё по порядку.

Еще после нового года, я почувствовала, что нуждаюсь в хорошей, большой работе по бисеру. Прошёл ровно год, как я закончила Плащаницу Христову и этот год был потрясающим по плодовитости. Теперь я почувствовала, что снова готова к большой работе, но сама не могла придумать.

Мы были в начале марта в Сан Пауло и мне попалась книга с ангелами, появилась и слабая идея, но всё это не то, она не звала. В этом году у меня появилась серия Архангелов, Херувимы и Серафимы уже были на Плащанице Христовой, я чувствовала, что должно быть что-то еще, но надо терпеть до времени.

С работой нет никаких проблемм, всегда есть заказы и некоторые идеи, не очень даже и маленькие, которые нужно воплощать и ждать того заказа, который как доверие, как награда прийдёт.

И вот папа даёт мне адрес Ларисы. Я написала мгновенно, а она не ответила. За это время к нам пришли Благоухающие Иконы. Мы стали с новым усердием познавать молитвы, Акафисты, Каноны... Радость и ожидание.

Сказать по правде, приход икон и познание молитв у меня ассоциировалось, как подготовка к беременности. Нет, не явно для меня, но образно.

Когда-то мне одна подруга прислала письмо, что можно написать на Афон и они пришлют виноградинки с чудесного древнейшего винограда, от которых беременеют бесплодные пары. Там надо было 40 дней вычитывать некое молитвенное правило, потом, принять эти виноградинки, выпить Святой воды и т.д. В меня запали те 40 дней. Но мы тогда отказались от этого варианта детности, я лично не поверила. А как это делать без веры, не стоит.
Тогда же я и с батюшкой поговорила, призналась, что не могу, и он понял.

И вот перед Иконами, что Благоухали у нас, мы были 40 дней. А на 41 день мне приснился сон. В прозрачной воде плавали рыбы и я с ними, и видела рыб и дивилась им чрезвычайно. А потом ходила с маленькой сестрой Зоей по берегу и показывала ей всё новых и новых рыб и не могла на них наглядется, в то время, как Зоя выбирала пирожные. Там на берегу продавали очень красивые и разнообразные пирожные, и я хотела накормить Зою, но рыбы отвлекали моё внимание.

Про этот сон я поделилась с друзьями и все как один сказали, что это к беременности.

У меня уже был сон натурально к беременности 2 года назад, когда мне приснилась "наша девочка" Ия и через год она "вернулась" и я вышила впервые авторскую Икону с образом Святой Мученицы Ии, многие помнят.

И вот снова сон с рыбами. Кстати, перед получением заказа Плащаницы мне тоже был сон с рыбой и прозрачной водой и тоже я плавала, и рыба та была гигантская, до 5-7 метров и огромная, я даже помню её розоватый цвет и много солнца и красивой воды. Но перед Плащаницей был и еще один сон, как я стою в храме как бы католическом, и стоят люди, я не в первом ряду и перед нами лежит скульптура Христа, снятого с креста. Он лежит на скамейке. И вдруг все люди начинают меня проталкивать в первый ряд и я оказывают перед скульптурой Христа. Я смущена, почему я, почему не кто-то другой, я недостойна. И тут Христос оживает и поворачивает ко мне голову и смотрит зовуще. У него были прекрасные глаза. И я подошла и встала на колени и вдруг отчетливо поняла, что люблю, заплакала и сказала, что Люблю и он обнял меня вот так лёжа и ответил, что Любит меня...

И вот сегодня на 42 день пришло письмо от Ларисы.
В нём она сообщала, что хочет дружить и предлагает молиться друг о друге и даёт адрес своего дневника в "контакте".
Я уже не в первый раз получаю такие ссылки, "контакт" меня не пускает. Я там не зарегистрирована, а регистрироваться неохота. Потому что у меня и так 4 галереи, за ними нужен уход и внимание.

Преодолела я это сопротивление, зарегистрировалась и встретила совершенно очаровательную страницу Ларисы, полную красивых фотографий, активной церковной жизни, радости. Я написала свои данные и первый пост, что делаю это для подруги. Лариса вышла на связь мгновенно и у нас завязалась переписка.

Мне было радостно, что наконец-то, у меня будет церковное общение с Томском, пожаловалась Ларисе, что о.Максим очень мало пишет, а я нуждаюсь в заказах и новом доверии. Лариса предложила не смущаться и позвонить, но меня заклинило, что в Томске 3 ночи и как не решу звонить о.Максиму, либо служба, либо ночь. А Лариса пишет, что не 3 ночи, а 11 вечера.
Я не стала раздумывать и тут же по скайпу набрала телефон.

О.Максим ответил мнгновенно! Более того, он оказался не дома в окружении семьи и 5ых детей (это всегда для меня смутительно, он вечером нужен семье, а я звоню из Бразилии), а в Зоркальцево!!! В своём храме, а точнее при нём, где Лиля живёт.

Мы стали разговаривать. Меня разрывало от радости, а о.Максима тоже, мы с ним эмоционально похожи.
О.Максим сказал, что к инету нет совсем доступа, что мою бандероль с фотками и пасхальным поздравлением они получили, рады и благодарны.

А потом...а потом он сказал, что хочет меня попросить об еще одной работе и даже не одной, а двух или даже трёх...

И он сказал, что хочет Троицу!!! Рублёвскую Троицу!!!

Мы много еще говорили и о Плащанице. Батюшка сказал,что почувствовал её именно в момент первого выноса, что ему было тепло и радостно и что прихожане любят и радуются Плащанице.

Потом Батюшка говорил, что очень любит Рублёва, и считает его единственным и примером для иконописи. И я ведь так считаю, именно так и не иначе. Меня в Москве, в Третьяковке поразили иконы Рублёва. Там были, мы молились там, как в церкви...

И еще батюшка сказал, что это совсем-совсем не скоро и не бери в голову, но он хочет "Ангела Златые Власы" в греческом исполнении, что там краски для бисера...

А потом он узнал, что я сейчас вышиваю Митрополитов и сказл, что хотел бы Алексия, но тоже Рублёвского, во весь рост...

Вот он сон, вот она беременность, снова как с Ией!!!

До октября буду заниматься доделкой начатых вышивок и составления схем. Всё равно нет ни канвы для вышивания этих больших работ и бисер надо подбирать особо... Буду искать прориси, буду работать и радоваться.

А Иконы не Благоухают более. После звонка о.Максиму и перестали. Они выполнили свою задачу...
Tags: Троица, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments