Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:

Письмо 📝

Сейчас мы находимся в штате гаучо Рио Гранде ду Сул. Город называется Пассо Фундо. Тут есть аэропорт и мы прилетели на самолете, что очень удобно.
Город небольшой, всего на 200 тыс. жителей.
Тут идет фестиваль музыки гаучо и мы воспользовались этим совпадением, потому что с понедельника у Алика работа в городе Санта Мария и мы, сегодня, в Воскресение выезжаем из Пассо Фундо на автобусе в Санта Марию. Тут недалеко, всего 6 часов на автобусе.
Там нас будет встречать коллега Оримар. Он настоящий физик и гаучо, мы с ним познакомились на конференции в сентябре.

А пятницу и субботу мы провели в Пассо Фундо. У нас тут есть подруга по имени Розана, с которой мы познакомились на фестивале в Аргентине. Эта дама гаучо совершенно удивительный человек - жизнерадостная и невероятно активная, хотя, ей уже за 60 лет.

Она из многодетной семьи, самая младшая. У ее Мамы было 21 беременность и живых детей выросло до взрослого возраста 12. Остальные умирали в младенчестве.
А из 12 взрослых людей 4 слабоумных и Розана последние 10 лет ухаживает за своими старыми сестрами и братьями, которые не дееспособные, в школе не учились.
Мы были в гостях у Розаны и одну ее недееспособную сестру видели. Вполне себе нормальная тетка, на обычные вопросы отвечает и, вообще, обычные дела вполне себе делает. И ей уже 75 лет. Правда, не готовит совсем еду, должна ее покормить Розана.
Розана устроила ужин в субботу вечером. Она приготовила мясо, макароны и салат.
Перед едой, когда мы уселись за стол, полный аппетитной еды, я решила, что надо поблагодарить Бога и Розана очень обрадовалась. Потому что это очень по семейному. Мы хором проговорили Отче Наш по португальски, но перевод немного не такой, как у нас в церкви читают. Католики складывают кисти рук ладошками и закрывают глаза. Потом мы ели все, что приготовила Розана.

С Розаной мы ездили на представления фестиваля. Она организовывала знакомых таксиситов, потому что зал с фестивалем немного далековато от города.
Тут это так удобно и шикарно организованно, что мы впечатлены очень.
В субботу мы впечатлили организаторов концертов своей эмоциональностью и нам дали бесплатно сидеть поближе к сцене, там специальные места, подороже. Розана нам купила билеты недорогие. Так что в субботу мы были просто невероятно рады!

Погулять по городу нам тоже удалось немного под зонтом, сейчас идут дожди непереставая. Т.е. с небес льет не аэрозоль, а периодами довольно сильно.
Не холодно, хотя, в помещении зябко, я в шали.

Сегодня утром у нас пара часов в отеле провести до атобуса в Санта Марию и Бегемот работает. Получил текст, который надо перевести и отредактировать и он, после чудесных конфертов в рабочем тонусе. Стучит по клавиатуре.

Размышляю над письмом подруги, что после встречи с Христом человек должен поменять жизнь.
Не понимаю, как это можно выделить в деятельности, у меня все происходило само, логично.
Вопрос остается совершенно нераскрытым.
Подруга пишет, что человек прочитал Евангелие и сказал, что там все для него сказал Христос. Как он может не знать, как ему жить дальше, если Евангелие на все дает ответы? Зачем спрашивать священника, как жить дальше и что делать, когда в Евангелие для каждого есть личный ответ?
Если Евангелие очаровывает, вопросов больше нету. Это, кстати, творит невероятную свободу при принятии решений.
У меня нет сомнений ни при каких обстоятельствах, я всегда говорю с Господом.
Мне было сложно принять факт, что мы всегда будем скорбеть, неважно, как мы живем и какие решения принимаем.
Длительное время я жила в иллюзии, что, если я все буду делать правильно (а что такое правильно, тоже вопрос), то со мной не будет происходить скорбей.
Вот, когда эта иллюзия отпала, все, вообще, стало простым.
Неважно, праведник ты или нет, все равно будет боль и смерть и испытания.
Если даже Христос скорбел, то это указывает на то, что мир такой, со вторым законом термодинамики. Мир специально такой, в нем все скорбят.
Благодаря Исааку Сирину я поняла необходимость скорбей в этом мире, а остальное уже все, как пазлы выстраивается в общую картину.
Я скорблю, не потому что в чем-то виновата, иначе, зачем меня вызвал из небытия творец(мстить что ли, Он же знает наперед, что я из себя представляю), а потому что это нужно для выведения нашей гомеостазной души (природа у нее такая) из равновесия. Душа развивается только через скорби, таково домостроительство Божие.
Человеку это мега трудно понять, потому и есть такая тенденция считать себя во всем какашками, виновамыми и заслуживающими гестапо.

Царствие Небесное внутри нас и приходит неприметным образом и тут нужно преодолеть трусость личности. Нужно догадаться самому, лично, без советов других личностей-вселенных, и узнать это семя внутри себя Царствия Небесного и удобрять его, чтобы росло.
Только начать трудно, потому что нужна смелость признать, что Царствие Небесное уже внутри, реально.
Tags: письмо
Subscribe

  • Продолжение новеллы. Глава 126

    Рисую я постоянно, но вот новеллу не рисовала с августа прошлого года. Не хотелось об этом рисовать, потому что долго было несмешно

  • Жирафные Альфажоры

    Сегодня я настроилась делать МАКАРОН. Пироженки такие -- печенье миндальное. Я очень долго на них настраивалась. Алька ими очарован, и у нас в городе…

  • Приобретения

    У Бегемота сносились 3 рубашки и мы пошли искать замену. Это не простая задача, потому что рубашек с коротким рукавом нету. Их не шили за пандемию. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Продолжение новеллы. Глава 126

    Рисую я постоянно, но вот новеллу не рисовала с августа прошлого года. Не хотелось об этом рисовать, потому что долго было несмешно

  • Жирафные Альфажоры

    Сегодня я настроилась делать МАКАРОН. Пироженки такие -- печенье миндальное. Я очень долго на них настраивалась. Алька ими очарован, и у нас в городе…

  • Приобретения

    У Бегемота сносились 3 рубашки и мы пошли искать замену. Это не простая задача, потому что рубашек с коротким рукавом нету. Их не шили за пандемию. И…