Эти кексы все имеют одну и туже основу.
3 яйца + стакан сахара (можно меньше и даже без сахара) + соль + 0.5 стакана растительного масла без запаха = взбить чем угодно и добавить муки с разрыхлителем, как на оладушки.
А потом добавить тертую либо свеклу (150 грамм), либо морковку (140 грамм), либо тыкву (300 грамм)
И до кучи какие-то ништяки - орешки, изюм, чернослив и приправы, какие любите
В тесто густотой, как для оладьев добавила 150 грамм тертой сырой свеклы и изюм и тертый лимон (я его всюду добавляю)

Печь овощные кексы надо медленно. Этот пекла 50 минут на 150 градусов

Есть вкус свеклы, Бегемот заметил.
Воздушно, нежно и по новому

Морковный я уже показывала. Вкус морковки чувствуется приятно.
Пекла 45 минут при 150 градусах. Очень воздушный. Морковки не больше 140 грамм добавлять, она тяжелая. Морковка дружит с корицей

Тыквенный кекс мега воздушный. И туда можно смело 300 грамм тертой сырой тыквы добавлять.
Выпекать медленно 40 минут и проверять готовность деревянной палочкой.
Тыквой немного отдает вкус. Бегемоту понравилось.

Эти кексы можно делать смело без сахара, в виде маффинов на завтраки.