Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Сырники в духовке без манки

На днях Роза gorrar показала сырники в духовки и я захотела тоже сделать на завтраки на всю неделю нам сырники

Принцип теста, как для морковно-тыквенных кексов.
Сперва взбиваются вместе:
3 яйца + соль-сахар (по вкусу) + приправки (у меня оригано, потому что соленые сырники, а можно корицу, имбирь...) + пол стакана примерно растительного масла.

Потом добавляю муку с разрыхлителем. Можно жидковатое тесто делать, можно густое, чтобы руками прям замешивать -- всегда хорошо получается.

И только в конце вмешиваю примерно 250 грамм творога(рикоты).



Расклыдваю по формочкам (формировала руками, у меня тесто густое) и пеку медленно на 150 градусов 30 минут. Нежно получается и сытно. У меня по вкусу соленые и немного острые


Tags: к чаю, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments