
Сделала итальянское гратинадо с творогом (рикотой). В рикоту я добавляю соль и орегано, перемешиваю и слой между двумя слоями макарон.
Сверху сыр и майонез и запекаю 30 минут

На десерт на неделю испекла чизкейк с яблоком и изюмом.
На песочное тесто(нежное делала, ложкой размазывала по форме) порезала одно яблоко и изюм запарила

Сверзу заливка: творог или рикота (грамм около 200)+ 2 яйца + сахар по вкусу + 2 ст. ложки сметаны или сливок + лимон (у меня тертый из морозилки со шкуркой)

Пеку медленно, где-то на 120-150 градусов 40 минут.

Каждые 2 года я меняю себе сковородку для блинов, потому что использую еженедельно ее и она деформируется. Впервые купила с низкими бортиками, специально для блинчиков
