Спасибо Лиля и твоей второй половине Андрею за заботу по пересылке этих вкусностей, очень и очень классный сюрприз!

Я уже рассказывала про это тесто, но не показывала, как делаю. Делюсь для идей.
Я делаю простое тесто для всего одинаково, только разной густоты.
Основа мука+ вода+ раст. масло + соль.
Муку я делаю сложную. Всегда беру стакан воды и муки, в зависимости от густоты.
Часть муки я заменяю овсянка и льняное семя. Запариваю кипятком. Пока не остынет.

Как набухнет, я добавляю соль, растительное масло (1-4 ст. ложки) + 2 ложки ржаной муки и остальную муку белую.
Муки добавляю столько, сколько нужно для данного теста.
Делаю тесто, как на вареники и из этого теста делаю манты с тыквой или картошкой.
Или тонко раскатываю и пеку на сковороде аля чипсы. Тесто храню в холодильнике, отщипываю по необходимости.

Можно тесто делать как на оладьи и тогда можно сделать пирог с любой начинкой. Тесто по дну и потом сверху начинки размазываю ложкой

Пирог получается тонкий и тесто символическое, чтобы держать начинку.

Вчера постирала юбку с пайетками и там какая-то нитка оторвалась и, когда стала развещивать юбку, посыпались с нее пайетки и все равномерно по полу заблестело :)
