Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Остался 1 урок испанского

Я не люблю учиться, на самом деле.
Но впервые в жизни мне понравился процесс.
Урок в записи, но я занимаюсь пару часов и лежа и сидя. Я могу остановить и поповторять, могу отвлечься на испанскую песню и застрять на ней минут на 20 ( как сегодня).
На уроке профессор задает задание придумать малый рассказ о себе, я делаю паузу и придумываю.

Я не буду больше изучать этот язык. Мне больше не надо совсем, цель обычный бытовой уровень, как в португальском. Мы поедем сейчас в Чили и я буду в среде. А этот опыт у меня уже большой. В среде слушаешь музыку языка, и знания как бы перестраиваются в другую плоскость.

Я и читать не любила никогда. И даже, признаюсь, я не очень понимаю, как можно этот процесс любить?
ну вот я не могу сказать, что я люблю есть-кушать. Если я голодна, я ем.
Если мне нужна информация, я ищу какие-то ответы на мои вопросы, тогда я читаю и для меня чтение это труд и довольно мучительный всегда был.
Для меня книги это не удовольствие - это труд искать всегда ответы на вопросы. Что такое боль, что такое счастье и почему я не управляю своей жизнью, здоровьем. Эти ответы могу найти и в художественной литературе, в сказках, у меня всегда есть мотив к чтению. Просто я никогда не отдыхаю с книгой -- это всегда труд по поиску ответов.

Когда дество мое кончилось, я четко определила, что люблю жанр фантастики и сказки - фэнтези.
А еще чуть позже я нашла богословие. И вот эта литература меня настолько привлекает, что я сама потрясена. Разумеется, я очень избирательна и мне не идут ни Брянчанинов, ни Лествичник... и даже Ефрем Сирин, но тем не менее, я именно этой литературой инстресуюсь как бы органично, естественно. А художественная литература в целом для меня скука смертная, исключая Достоевского и то, очень выборочно.
Tags: книги, письмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments