Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Мармелад

В четверг пошла за бананами и увидала, что клубника еще продаётся и подешевела еще больше.
У нас появился новый напиток в кафе и ресторанчиках - клубника с апельсином. Шармно очень. И я решила сделать такой мармелад.
Клубники у меня больше 500 грамм было. Сахара взяла 500 грамм на всё с апельсинами



Три апельсина я почистила от кожуры и разбила блэндером в кашу с агар-агаром (взяла на моё количество 1 десертную ложку с горкой)
А один апельсин порезала с кожурой и сварила в воде(до выпаривания воды), чтобы шкурка стала мягкая



Получился мармелад с разумной горчинкой :) Душевный. Сразу пол баночки можно съесть с кофе, а можно и целую баночку, если больше ничего не намерен есть :)


Tags: к чаю, постная кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments