Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Письмо 📝

Бегемот меня пугает, не специально.
В субботу было так адренолиново, что не могу это забыть.
Была на кухне, стряпала блины. Подошла к мусорке, что-то выкинула и пятилась назад задом, потому что там проход узкий, экономия движений :)
Наталкиваюсь ногой на его ногу вдруг, а потом всей спиной на него, я так взвизгнула от неожиданности. Потому что он подошел мега тихо, я не знала, что он стоит посреди кухни.
Такие неожиданности, когда он очень тихо подходит сзади и стоит, а я в какой-то момент чувствую присутствие, и в момент оборачивания ору :) Потому что я не жду, что сзади кто-то есть.
Это что? гормональное?
Моя Мама точно так же постоянно орет благим матом, что ее кто-то напугал.
Кстати, я всегда раньше считала, что Мама специально орет(чтобы нас напугать), что невозможно не слышать сзади подходящего.

***

У моего профессора повысился статус. Тут это обычное дело, за выслугу лет, ну и активность по отчетам, конечно.
Стали к основной зарплате присоединять некую сумму, меньше, чем на дорогу на самолете до Сан Пауло в 2 конца, ну приблизительно такую. Эти средства на поездки по конференциям и на командировки. Потому что, дневные всегда оплачивают, т.е. на отель-еду тот, кто приглашает, а вот на дорогу раньше Бегемот просил специально, а теперь не надо просить.

Но за эти деньги могут попросить отчитаться. Не у всех и не каждый год. Такую приплату дают, кстати, на 3 года, если активность будет сохранятся, приплату оставляют, а нет, отнимают.

И вот, Бегемот стал собирать посадочные талоны с мая. Потому что надбавка пошла с марта. А поездки с мая по этой доплате.
Сейчас тоже сохранил талончики и решил сразу за 2 поездки их подклеить.
Но майские посадочные талоны оказались ПУСТЫЕ! Там еле-еле просматривается название компании. Т.е. краска выгорела или растворилась.
Теперь надо как-то восстанавливать эти талончики, что он точно летал.
Ему уже в департаменте сказали, что это восстановить без проблем, и надо сразу ксерить, иначе, часто краска пропадает.

***

Вот еще хотела рассказать про блины.
В Сан Пауло постоянно одни вкусные десерты пропадают, появляются новые.
Несколько лет были кексики с красивыми разными шапками сахарными. Я их покупала для Г.К. и она всякий раз поражалась, что пироженки разные и реально, красиво сделаны и на вкус разные. Как стряпуха, скажу, что там было довольно навороченно и котловой едой эти кексы не назвать. Меня не смущала цена, они по началу были 6 реалов, а потом по 8 реалов. Дома такое сложно сделать.

В эту поездку в Сан Пауло кексов не стало, но появились БЛИНЫ. Вот просто при тебе делают блин и его сверху из бутылки с дозатором поливают шоколадно-ореховой пастой, сворачивают и подают.
Меня сразу поразило, что еда не презентабельная. Но, когда я увидела цену, я не смогла успокоится, пока не поделюсь со всеми. Стоит 1 блин (компот) 12 реалов!!!

Меня так возмутила стоимость этого блина, что я решила высчитать, сколько я трачу на свои блины. Пеку каждую субботу на 2 завтрака на 2х человек. На все, даже учитывая газ с запасом! уходит 3 реала.

Т.е. если за один блин на улице брать по 3 реала, то это окупает и продукты и за работу и оборудование оплачивается. Ну, понимаете в эти 3 реала я не включила стоимость сковородки, лопатки, которыми блин переворачивается.
Ну, хорошо, блин может стоит 5 реалов (хотя, дич), но не 12!

***

В субботу поехали закупаться продуктами. Мы ездим на такси. Это не супер далеко, но так безопасней, я , наверное, до смерти уже не буду так доверять, как доверяла до первого нападения.

Так вот, сели в такси, а там перед задним сидением свисает такой латок с конфетками-сосательными. Я так улыбнулась, хотела взять, но не хотелось сладкого.
Поехали, а водитель и спрашивает "Не хотите водички?", я уже удивилась вслух, что это за такси такое крутое? А водитель на светофоре достал небольшую морозильную сумку и там стаканчики с водой. И говорит, что у него и шоколад бывает, чтобы клиенту было удобно. Надо сказать, что у него и кондиционер был включен :)
Я его впервые вижу, но он утверждает, что тут у отеля работает уже 10 лет. Как так вышло, что за 11 лет его впервые встретили? Показал, что у него 250 клиентов, кто любит пользоваться его услугами.
Признался, что другие шофера его критикуют за эту воду и конфетки в салоне, что это лишние траты. Но как же хорошо иметь частное дело и делать так, как ты считаешь нужным.
Взяли у него визитку :) Хотя, для меня, главное, чтобы шофер был пунктуальным и чтобы кондиционер работал.
Tags: письмо
Subscribe

  • Про Валинор

    Помните мою последнюю вышивку Софии? Я ж её так и не сфоткала на новый фотоаппарат и новый телефон. И в рамку буду не я оформлять. На ФБ один ученый…

  • София из Апокалипсиса

    Фотографировала на наш телефон, когда сделаем в раму, сфоткаю еще раз Для масштаба. Мы купили огромный штатив, почти на 2 высотой и я туда…

  • К нам приходили гости только что

    И я не сделала ни одного фото, потому что камеру разбила, а телефоном получается мутно. Да и так все было возбужденно! В 15.00, когда я навышивалась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про Валинор

    Помните мою последнюю вышивку Софии? Я ж её так и не сфоткала на новый фотоаппарат и новый телефон. И в рамку буду не я оформлять. На ФБ один ученый…

  • София из Апокалипсиса

    Фотографировала на наш телефон, когда сделаем в раму, сфоткаю еще раз Для масштаба. Мы купили огромный штатив, почти на 2 высотой и я туда…

  • К нам приходили гости только что

    И я не сделала ни одного фото, потому что камеру разбила, а телефоном получается мутно. Да и так все было возбужденно! В 15.00, когда я навышивалась…