Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Про церковь

Мы все время готовимся на Литургию, потому что далеко и никогда не знаем час. А теперь уже близко наша Литургия.

У меня есть книга А.Шмемана "Евхаристия", я ее читала пару раз и немало она меня просветила, но тем не менее то, что я помню всегда, буквально 1-2 разобранных истин.

Второй день я слушаю эту книгу с любимого сайта "азбука" и хочу записать одну цитату из книги, потому что хочу это помнить всегда. Может еще кому-то из друзей это будет важно

"Не для себя мы приходим в церковь и не своего ищем в ней, а для служения делу Христову в мире, ибо нет иного пути спасения себя, как в отдаче жизни Христу, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших кровью Своею, и соделавшему нас царями и священниками Богу Отцу Своему.
Для исполнения этого служения мы и собраны Евхаристией"
Tags: Шмеман, церковь
Subscribe

  • Второй день конференции

    Сегодня у профессора чимаррао, а вчера был чай с лимоном и газировка Сегодня я заваривала. Чай с мятой и украсила анисом Я делаю не горячий.…

  • Конференция дома

    У Бегемота сегодня международная конференция. Америка, Бразилия, Мексика, Греция, Китай и Португалия. По Нарушению симметрии Лоренца, по которой у…

  • Закончилась международная конференция

    Эта третья конференция в этом году и самая длинная 4 дня. Организованна была из Испании. Бегемот сегодня выступал и доклад его был свежайщий по теме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments