Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Христос Воскресе!

Мы в воскресенье имели тихий чудесный день. Лил дождик, а значит, не жарко. Мы весь день ели. :)
На самом деле, обычно 3 раза поели, но как же всё вкусно и сытно. Нет голода и тело в таком блаженстве.
Я почти дошила рыб, осталось один хвост дообшивать и я решила сегодня, до Силуана доделать. Рыбы в подарок Маме и сёстрам, потом покажу в ЖЖ
Не пожалели ни разу, что не полетели на пасху в Сан Пауло. Читала много отзывов наших прихожан и хорошо, что не поехали, муж отдохнувший сегодня поехал в университет.
А я почитала псалтырь (хоть его и не читают на светлой седмице, но мне нужен псалтырь и домашняя церковная жизнь. Еще мы после Пасхи читаем с Алькой Деяние апостолов по главе в день и успеваем прочитать всё до Вознесения. Завела постное тесто на хлеб (хлеб всегда у меня простой).
Честно говоря, так сытно и хорошо, что в ЖЖ ничего рассказывать не хочется. Так что устроила себе как бы каникулы
В субботу тоже был чудесный день. Утром читали Евангелие целиком. У меня на неделе 3 Евангелия были прослушаны, потому я читала оставшееся от Луки. Ушло почти 3 часа на одно Евангелие, а слушать, так целый день выходило. Опыт весьма нетривиальный от всех 4 Евангелий на неделе. Я обращала внимание на очень мелкие детали и всё на себя примеряла. Если бы полетели в церковь, такого опыта не было бы.
Потом чуть-чуть шила, съездили закупились скоромной едой, по возращению поставила тесто на куличи.
А сырную пасху сделала в пятницу, в субботу только шоколадом её покрыла. Такая идея оказалась хорошая! Потом покажу, как получилось и смотрелось.
Сходили в кафе перекусили и поехали на нумезматическую встречу, которая всегда перед 1 мая в нашем городе проходит. Приезжают нумезматы со всей страны.
Столько классных монет приобрели, даже одну физическую, которую я усмотрела. т.е. с физикой у меня еще есть связь и чутьё.
А я себе целый альбом открыток на христианскую тему. Такая удивительная серия открыток, а я такое очень люблю. У меня и библиотека книг с репродукциями немаленькая, люблю смотреть.
А вечером в субботу я пекла куличи, так хорошо получилось, не высказать. У меня куличи никогда толком не получались. Во первых, у меня тут не было нормальных дрожжей, только сухие, а на них у меня сдобное тесто не поднимается почему-то.
Потом я сделала в этом году тесто с творогом, увидала идею на ютубе. Очень всё просто и, самое главное. я видела, как хозяйка вымешивает. Дело в том, что я умею делать постное тесто просто виртуозно, а вот со сдобным я не имею опыта и потому не получается, обычно. Но в этот раз, просто супер-супер и вкус в тесте творожный.
Tags: пасха, письмо
Subscribe

  • Письмо 📝

    Купили замочки для ключей, чтобы к купальнику пристёгивать. Купили позже лапки для швейной машинки и уже доставили Утром была красотенская…

  • Письмо 📝

    На этой неделе у меня тортик "настоящий полковник". В крем добавила цукаты апельсина. Насладительный десерт на полдники пекла крекеры. Мега…

  • Океан

    ДВА РЫБАКА НА БЕРЕГУ В ВОЛНЕ УВИДИВ ТЕНЬ МОЮ ВОСКЛИКНУЛИ: "СМОТРИ, ТУНЕЦ" "ДА НЕ-Е-Е-Е, СКОРЕЙ всего ТЕЛЕЦ, ТАМ ТЕЛО ТЁТКИНО ПЛЫВЁТ. СЕЙЧАС ВСЕХ РЫБ…

Comments for this post were disabled by the author