Нам с Бегемотом очень нравится. Он несладкий получился, довольно приятный.
Покажем, как делали с Нюшей 🍰
Основа пирога - песочный корж.
Маргарин с 3 ложками воды и мука с разрыхлителем. Должна получится консистенция пластилина

Далее размять тесто по форме и разложить фрукты. У нас сейчас сезон слив, они недорогие очень. Думаю, можно с любыми фруктами из компота

А теперь заливка
Размять 2 банана

Добавит сахар (у нас 1 стакан) и растительное масло (можно 6 ст. ложек, можно пол стакана отмерить

Далее по желанию: сок одного лайма

Кокосовое молоко. Можно пол стакана любого сока, можно заменить просто водой. И мука с разрыхлителем до консистенции густой сметаны

Вылить на сливы и выпекать примерно при 150 градусах 40-45 минут. Если не подрумянится, поднять в конце температуру и еще 5 минут подождать

Вот такой он презентабельный. Кисленький получился и сочный. Хорошо чувствуются бананы и слива вся растеклась и кислая :). Буду повторять

Еще покажу, как нам с рождественского поста понравились манты с тыквой. Тесто делаю простецкое (мука и вода) с льняным семенем и добавляю ржаную муку.
Удивительно, что тыква такая сытная, как картошка!
