Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Удивление

Когда у меня скапливаются добротные, но не нужные мне вещи, я их чаще всего увожу в церковь, где бывают ярмарки-раздачи-библиотека. И я сразу сообщаю, что вещи мне не интересные, не нужные и потому благодарить меня не надо./
И однажды наш духовник мне написал в ФБ на фразу "не за что благодарить, мне это не нужно"

всякое даяние благо и всяк дар совершен свыше есть

Мне так понравились эти слова, что я их скопировала и часто перечитывала, так они мне понравились.

А в Воскресение я услышала эту фразу в конце Литургии, после Причастия, перед тем, как подходим в кресту! Впервые узнала, откуда эти слова. Так вот почему я их услышала и почему они мне понравились :)

Еще добавлю из послания ап.Павла Римлянам впечатлившую цитату. В дороге я силилась её вспомнить, Бегемот понял, что я пытаюсь процитировать, но мы так и не вспомнили дословно. А сегодня села читать Евангелие и вот оно, само нашлось!

К Римлянам 3(30)

потому что один Бог, Который оправдывает обрезанных по вере и не обрезанных через веру.
Tags: ап.Павел, церковь
Subscribe

  • Письмо 📝

    Вчера вечером встретила соседку, которая передавала нашу жалобу на повышенные шумы от ресторана. Соседка Нейда Чеснокова сказал, что в четверг к нам…

  • Центробежная сила

    У Профессора была лекция в среду по механике по силе Кориолиса и центробежной силе. И я узнала новое, настолько новое, что не могу не поделиться.…

  • Письмо 📝

    Мы на конференции, международной в Испании в виртуальной Валенсии. Это даже не конференция, а школа. Там читают образовательные лекции продвинутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments