Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Накладки

Про сапоги.

Я не хотела с собой брать вторую обувь, я люблю минимализм. И мы уже так летали не раз и всегда жалели. То промокнем и приходится ходить в мокром, то ноги натрём. А я летела в совершенно в новых туфельках, у меня на ноги ничего не было, пришлось купить новые, а разнашивать было негде.
Бегемот прям настоял на сапогах.
И вот мы прилетели, но к пингвинам я решила, можно еще сапоги не доставать. Замёрзли, конечно, сильно, но в отеле есть ванна, поэтому, стресс был предвкушательный :)
А на будущее утро, я достала сапоги.
Сапоги я дома храню в пластиковом пакете и никогда их не распаковываю, когда укладываю в чемодан. Минимализм действий.
В последний раз мы их носили в сентябре у гаучей и там был постоянный дождь. Вроде, сапоги тогда просохли.
Когда я их достала, я заметила, что они будто грязные. Все в тёмных разводах. Очень удивилась.
Потом, я вдруг не смогла в них влезть! Пришлось одевать без носка.
Решила протереть тряпочкой поверхность и страшно запахло плесенью. Сапоги побелели, но от меня пахло ГРИБАМИ!
Пока ждали гида, я решила вернуться в номер и натянуть на себя сапоги с носками.
Вернулась, снимаю сапоги, а ноги черные!!! В плесени и всё воняет ГРИБАМИ! :)
Не стала я ничего менять, натянула толстые носки, потом натянула сапоги и день их носила.
Сапоги на ногах просыхали. По вечерам я стирала носки (сушила ночью на батарее) и с каждым днём плесень уменьшалась.
Домой я привезла сапоги просушенные и беленькие.

Фото сапог. Мы стоим на торфяном болоте. Оно пружинило как матрас! Про это путешествие я предвкушаю рассказывать



Про зарядник для батареи фотоаппарата

После первого дня, когда мы прилетели и ездили к пингвинам, я утром решила подзарядить фотоаппарат. Потому что фоток предполагалось снова делать много и хорошо, когда в батареи большой запас.
Достаю зарядную коробочку и обнаруживаю, что она от другого фотоаппарата! А прошёл еще всего 1 день путешествия! Конечно, на втрой день хватит, а может и на третий день, но это ж сколько нервотрёпки-то! Сколько экономии по фотографированию! :)
Сперва я жутко расстроилась, а потом я почувствовала, что проблема-то ерундовая и она разрешится, теперь ведь такие накладки - обычное дело.
Во второй день мы путешествовали и я фоткала как обычно,
а после обеда у нас было время для магазинов и мы нашли точку, где нам продали зарядник для любых батарей аккумуляторов. Вот, абсолютно для любых.
Нас эта штука выручила, но в дорогу её брать неприятно, она большая



И к этой штуке нужен адаптатор, потому что вход в розетки везде разный. Мы купили в Аргентине, а в Бразилии таких вилок не бывает. Купили адаптадор. Три варианта стран



И вот такой вот вход, что угодно можно воткнуть :). Прям не знаю, таскать теперь всегда с собой и может кого-то выручать в дороге?



Про поход

Мы впервые сходили в поход. Я в фотографиях об этом расскажу в следующий раз. Это было путешествие по Нарнии. Всю дорогу я чувствовала, что мы в Нарнии!
Это было так впечатляюще, так чудесно, я до сих пор нахожусь под сильным положительным, просто счастливым переживанием!

Но мы боялись идти. Это не входило в программу тура и было непонятно, как добираться до начала пути, как рассчитать время и как одеваться. Я боялась, что мы окачуримся от ветра, а мог и дождик пойти, он периодически капал.
Там надо было пройти 12км и для туристов предлагалось выделить 5 часов времени. А мы в 2 часа дня имели поездку, которая была включена в тур.. Т.е. надо было успеть вернуться. Конечная цель этого похода - какое-то Изумрудное озеро. И мы решили, что заметим время и 1 час с один конец и 1 час на возврат.

Это за городом начинается. Мы взяли такси (нам сказали, что можем любое нанять, все надёжные и грамотные водители) и он нас привёз в незнакомую точку, не то, что экскурсовод показывал накануне.

Мы заплатили такси и попросили таксиста за нами вернуться через 2 часа 30 минут, назначили время, но он не приехал(что с ним случилось, так и не знаем). Мы дошли до озера за 1 час 10 минут, я там 5 минут пофоткала и мы вернулись совершенно точно через 2 часа 30 минут. Мы шли как бегемоты ночью, там земля тряслась под нами! :)
И мы стояли на дороге! 1.5 часа. Замёрзли, на дороге-то ветер. А там не просто уехать-то. Стоишь 10 минут и ни в одну сторону ни одной машины, это же край земли :) натурально.

Выходили еще путешественники и было не страшно, кто-то пытался уехать автостопом. На наши сигналы ни одна машина не остановилась. А потом приехал автобус за экскурсией и у них оставались свободные места и нас взяли не бесплатно :) Люди-то все добрые.

Меня поразили молодые путешественники из Америки. Они никто не говорят на иностранных языках, только на своём американском наречии! ;) Мы им помогли уехать с нами ;) Бегемот говорит на американском наречии :)))

В итоге, мы всюду успели и оказались довольно выносливые и здоровые и даже спортивные, не побоюсь и это утверждать. Природа была не бразильская, потому было так суперски! У меня аллюзия была с Нарнией! Всё время была такая ассоциация :)

А теперь о миленьких ложечках
, которые выдают в аргентинском самолёте к чаю.
Вообще, еда в Аргентине очень вкусная, очень качественная. Там просто потрясающее вино, от которого не пьянеешь.
Чай в пакетиках необыкновенно ароматный. Настолько для меня это неожиданно и удивительно.
И я этих ложечек набрала с каждого приёма великолепного чая для черпания бисера
На фото у меня прозрачная давняя кофейная ложечка из кафе в Сан Пауло, а синяя ложечка и теперь у меня их целый набор, с аргентинских авиалиний


Tags: Аргентина, быт, приобретения, путешествия
Subscribe

  • Куклы зовут

    В субботу мы в Бегемотом гуляли в шопинг просто погулять, пообедать. И снова я встретила базар с рукодельными игрушками В этот раз я ничего не…

  • Кошельки, новый пирог, родные

    С этими белыми мышами я намучилась, ели смогла их закончить. Выбрала какой-то очень тверлый хлопок и исколола все пальцы и машинка даже с трудом…

  • Гаучевская встреча

    Мы принимали гостей 6 января. Назначено было на 4 часа дня и мы стояли у окна и мечтали, чтобы гости непременно приехали. И увидели машину, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Куклы зовут

    В субботу мы в Бегемотом гуляли в шопинг просто погулять, пообедать. И снова я встретила базар с рукодельными игрушками В этот раз я ничего не…

  • Кошельки, новый пирог, родные

    С этими белыми мышами я намучилась, ели смогла их закончить. Выбрала какой-то очень тверлый хлопок и исколола все пальцы и машинка даже с трудом…

  • Гаучевская встреча

    Мы принимали гостей 6 января. Назначено было на 4 часа дня и мы стояли у окна и мечтали, чтобы гости непременно приехали. И увидели машину, которая…