Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Письмо 📝

***
Искала рецепт простых лепёшек. Одна хозяйка показывает на ютубе, как делает свои хлебцы и использует добавку - отруби.
Говорит, что любит отруби, потому что у них ореховый вкус. Я удивилась очень. Потому что уже не раз разочаруюсь в отрубях, они дают хлебу привкус затхлости, причем, заметно преочень. Я сперва думала, что купила просроченный товар, но в другой раз была уверенна, что отруби нормальные, однако, всё тот же привкус в любых изделиях.

Вообще, считаю, что хорошие продукты пахнут либо орехами, либо сухофруктами, два самый вкусных запаха в еде.

Сделала я эти лепёшки по своему. В кипятке (посолила) замочила овсянку (5 ложек) и льняные семечки (сколько оставалось, переборщила я с семечками)



Потом завела крутое тесто (как на вареники) с добавлением пшеничной муки и на ночь оставила в холодильнике. А утром раскатала и испекла лепёшки
Говорят, что они хрустящие получаются за счет овсянки в тесте




***
Читала историю про Пиноккио-буратино http://www.moya-planeta.ru/travel/view/pinokkio_realnaya_istoriya_10073/ . Была удивлена немало, что у деревянной куклы был прототипом живой человек и сама сказка писалась человеком, который терпеть не мог детей! Умора! Это к вопросу, когда кто-то в тяжелом состоянии духа что-то шармное пишет ;)
Но что меня больше всего потрясло. Мы были в Италии в 1998 г. и во Флоренции были. Но ни в одной лавке мы не видели сувенир - пиноккио!!!
а пишут, что там на каждом углу эти сувениры. Я за свою жизнь больше сшила буратин, чем видела их в продаже.

***
Две неделе вышивке



Покажу бусины разные



еще бусины есть в рамке



В пятницу стирала полотенца и они сложились в красивый цветастый ансамбль



А еще пекла корзиночки к Празднику Святителя Николая



Самое главное это яблочки в корзиночках.
Их надо сготовить в карамели
Растопить сахар до карамели



Потом добавляют сливочное масло, а я добавила маргарин простой и сложить яблочки. Огонь я уменьшила и как бы тушила в этой карамели яблочки



Тесто простое. мука с разрыхлителем+ корица+ имбирь + соль-сахар + растительное масло (или маргарин) + вода (пол стакана)
На тесто выложила пасту орехи с какао



А сверху эти яблочки в карамели



Пекла буквально 10-15 минут, потому что только тесто надо испечь, остальное готовое. Празднично получилось. Бегемот любит, когда так красиво внутри



Tags: письмо, постная кухня, процессы, св.Иулиания
Subscribe

  • Письмо 📝

    Пекла в четверг новый тортик 6 яйц Желтки пошли в заварной крем, потому он такой желтый А белки (в бисквит) взбила с сахаром и добавила часть муки и…

  • Письмо 📝

    Я только что вернулась с почты. Отправила в соседний город гердан и узнала, что в Россию и Америку открыта почта. Так что буду ходить теперь по утрам…

  • Письмо 📝

    В субботу сделала тесто новое. Это песочное тесто с дрожжами. Оставила тесто на ночь в холодильнике по рецепту. А утром сделала рогалики со сливовым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Письмо 📝

    Пекла в четверг новый тортик 6 яйц Желтки пошли в заварной крем, потому он такой желтый А белки (в бисквит) взбила с сахаром и добавила часть муки и…

  • Письмо 📝

    Я только что вернулась с почты. Отправила в соседний город гердан и узнала, что в Россию и Америку открыта почта. Так что буду ходить теперь по утрам…

  • Письмо 📝

    В субботу сделала тесто новое. Это песочное тесто с дрожжами. Оставила тесто на ночь в холодильнике по рецепту. А утром сделала рогалики со сливовым…