Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Тортильи

Эти тортильи я делаю по рецепту Машеньки monollini. Можно делать один большой пирог, а можно в формочках. Я всяко делал и всегда удачно выходит

Тесто песочное, без сахара. яйцо + 50 грамм масла + 3 десертные ложки молока + мука ( я беру муку с разрыхлителем, но можно и просто муку)
Муки не страшно переложить, надо так, чтобы легко размазать тесто по форме.
Я, бывало, перекладывала муку, всё равно получается вкусно и рассыпчато, только дольше разминать тесто по формочке.

На тесто я люблю положить джем из цитрусовых(Бегемоту очень нравится многослойность), но можно ничего не добавлять.



Заливка. Я её делаю из банки сгущенки + 2 яйца (можно 3, если форма большая) + сок одного лимона или двух. Я делаю и лайм, если под рукой только он.
Взбить хорошенько



У меня много заливки осталось и я разлила её в дополнительные силиконовые формочки без теста.



В духовке всё стояло 45 минут на 150-180 градусов, печь медленно
Это то, что без теста было. Вынимается легко, но ломается. Нежнятина невероятная!



Все вместе тортильи. Они из духовки вспученные выходят, но быстро опускаются



Пирамида



откусили



Tags: к чаю
Subscribe

  • Кошельки, новый пирог, родные

    С этими белыми мышами я намучилась, ели смогла их закончить. Выбрала какой-то очень тверлый хлопок и исколола все пальцы и машинка даже с трудом…

  • София из Апокалипсиса

    Фотографировала на наш телефон, когда сделаем в раму, сфоткаю еще раз Для масштаба. Мы купили огромный штатив, почти на 2 высотой и я туда…

  • Зойче 45

    С одноклассников теперь нельзя взять фотки. Только перефотографировать с экрана. Ну на память утащила В феврале-марте этого года я пошила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments