Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Из прослушеного аудио

В последнее время меня посещала мысль, убедительная мысль, что мы активны-позитивны-вдохновенны-удивлены , когда получили благодать, когда посетил нас Господь. Т.е. сперва благодать приходит, а потом нас прёт на добрые дела. А не наоборот.

И вот слушаю беседы о.Олега Стеняева по ап.Павлу к галатам и слышу подтверждение своему личному опыту

"В православном миропонимании вера рождается не от добрых дел, а наоборот - добрые дела рождаются от веры"

Еще прекрасное из беседы

"Мы должны окончить нашу земную жизнь так же радостно, как в неё входили"
И из патерика я такой же вывод делала, что мы приходим в этот мир с чистой душей как у скота, а потом искушаемся, загрязняемся и очищаемся и к концу жизни должны уйти очищенными, с душей как у младенцев, но не как у скота, которая не подвергается искушениям

Прекрасные слова из Блж.Августина. Надо запомнить

"Все заповеди Божии исполнены, когда всё, что не сделано, прощено"

Блж. Иероний (может неверно услышала имя)

"Таким образом, мы праведны тогда, когда исповедуем, что мы грешники и что наша праведность состоит не в наших собственных добродетелях, но в милосердии Божьем"

***

Еще я закончила чинить зубы. За 14.5 лет в Бразилии делала это третий раз. Пока у меня не было ничего серьёзного, даже удаления зубов.
Забыла сказать докторше одно наблюдение. Потому что она замечала особенность, когда у меня рот открытый. Я хотела ей сказать, когда рот закрою, но к тому времени забывала.
Она заметила, что один починяемый зуб в первое посещение качался.
А потом она всякий раз его трогала и удивлялась, что теперь он стоит твёрдо.
А у меня многие зубы качаются, когда идёт цикл. Когда цикл кончается, зубы перестают ныть и качаться.

***

Моё первое смузи. Я очень боялась, что не смогу это съесть, но оказалось так вкусно, так вкусно! и так легко и энергично, что я буду делать нам на завтрак такое без всякий разговоров!!! У нас будут новые завтраки в жаркое время.
Я много видела в инете, что овсяные хлопья не варят, а замачивают в йогурте или молоке, но не верила, что они будут готовы, боялась такое сырое есть. Но они отлично готовы

Замочила 4 десертные ложки овсяных хлопьев в пол чашке молока на час (пишут 10 минут достаточно, а в инете ставят на ночь в холодильник.)
Добавила яблочко с шкуркой (надо лучше чистить)
мёд

Tags: Жирафа, ап.Павел, кулинария, письмо, св.Августин
Subscribe

  • Письмо 📝

    По утрам у нас шумит океан, шуршит дождик, кричат громко попугаи и, если выглянуть в кухонное окно, всегда едет эта сеньора. В этот раз я побежала,…

  • Капуста

    Сегодня у меня разная капуста. Белую пошинковала со свеклой-морковкой и поставила квасится Теперь у меня 2 таких длинных стакана и туда входит…

  • Кулинарное

    Попробовала сделать кабачок На ютубе так красиво показала повариха, что я забыла вкус кабачка. Брусочки обмакнуть в сливках (сметане), а потом в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Письмо 📝

    По утрам у нас шумит океан, шуршит дождик, кричат громко попугаи и, если выглянуть в кухонное окно, всегда едет эта сеньора. В этот раз я побежала,…

  • Капуста

    Сегодня у меня разная капуста. Белую пошинковала со свеклой-морковкой и поставила квасится Теперь у меня 2 таких длинных стакана и туда входит…

  • Кулинарное

    Попробовала сделать кабачок На ютубе так красиво показала повариха, что я забыла вкус кабачка. Брусочки обмакнуть в сливках (сметане), а потом в…