Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Про Каина и Авеля 📝

Я не знала, что люди не ели мясо до Ноева потопа.
Оказывается Каин работал на земле, т.е. заботился о пропитании, выращивал продукты, что дает земля.🌽
А Авель пас овец. 🐏
Я никогда не задумывалась, зачем Авель пас овец. Думала, для еды.
Оказывается, для принесения жертвы. Только для принесения жертвы!

В беседах Стеняева говорится, что Каин думал только о желудке, а по мне так эта семья была прообразом Тела Христова, тела в котором каждый член делает свою работу.
Ну не может же рука делать работу сердца, но все вместе это единое тело. Каин для всех выращивает овощи, а Авель за всех приносит жертву.
Когда мы летим в церковь, кто-то нас везет-кормит. Мы пользуемся теми, кто зарабатывает деньги и думает только о желудке...

Вчера слушала 14 главу, очень и очень понравилось все. Много нового узнала про то, как евреи праздновали Песах.
Оказывается Песах переводится, как скакание! Ангел, который в ночь убивал первенцев в Египте - он перескакивал через дома евреев, чтобы убить первенцев только в домах египтян.
Оказывается во время Песаха едят горькие травы, типа горького лука и чеснока, чтобы лились слезы, если сам плачь не получается.
А еще, апостолы макали мацу в соль, потому что соль не подавалась в Песах как соль, а только в растворе с водой, чтобы символизировать слезы.
Но что меня совсем удивило, что Песах - это радостный праздник, в который евреи даже играют! Есть такая игра, прятать кусок мацы дома и самый младший из присутствующих должен искать и когда найдет, получает вознаграждение деньгами. И Иоанн Богослов искал мацу в ту ночь, когда была первая Христова Пасха.
И про Иуду было сказано, что он не священнодействовал предавая Христа, а вот первосвященник, которые судили и осудили Христа, хоть делали и очень плохо, но при этом священнодействовали, потому они и не разрушены.
Хорошие Беседы у Стеняева
Tags: Библия
Subscribe

  • Жирафка из Австралии

    Бегемот убеждён, что в Австралии водятся Жирафы или Жирафки, которые меньше по размеру, но живут они именно в Австралии. Сегодня нам принесли посылку…

  • Письмо 📝

    Варила сегодня варенье сливы с яблоком. Надо 1 час на очень медленном огне. Через час я подошла, вроде как выключила и мы пошли к зубному. После…

  • Всякие приобретения

    Я не показала, что нам подарили гости гаучо. Они подарили красивое украшение. Можно как салфетку, можно как полотенце, но не для вытирания рук, для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments