Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:
  • Mood:

Вести из Сан Пауло 5

В субботу утром гуляли в парке ИБЕРА ПУЭРА, попали под дождь, любовались озером, кишащим карпами и лебедями. Сожгли лица или сварили, но здорово покраснели.

Обедать ездили в шопинг ВИЛА ЛОБУС. Почти 2 часа гуляли по книжному магазину. Пересмотрела 2 большие полки с бисерными книгами. По бисеру ничего не нашла, зато обнаружила другое. Одну книгу про ангелов с очень красивыми лицами и книгу про животных.
Бегемот купил 2 диска для нас и остальные на подарки тем, кто полюбил музыку ГАУЧО.

Ели сладости :)))
Купили мне новые босоножки - это входило в планы.

Вышли ехать в церковь за 2 часа до службы, автобусов не было долго. Потом подошел один и провёз нас одну остановку, обещая вернуться, но так и не дождались, поехали на такси.

Встретила нас Тасенька, дочка батюшки. Сразу позвала в дом, угостила чаем и свеже испеченным пирогом.

И вышел о.Константин. Давно мы не имели возможности говорить не в церкви, не по телефону, а в живую. Не сильно разговор клеился, мы перескакивали в темы на тему, не докончив начатое.
Но всё же... О.Константин отдал освященные иконы для Питера, Москвы и Томска.
Показал оформленную в рамку и уже под стеклом вышитый образ Святой Мученицы Ии, который будет освящать.
Заказал оплетённые бисером яички к Пасхе. У меня уже почти не осталось заготовок, так Злата принесла из своих закрамов 2 мешка, отобрала себе 20, но все не оплету, конечно, хоть на моё счастье они маленькие совсем!

На вечерне были Батюшка, Матушка Таня, дочки Алёна и Тася, Злата, Иван (помогал в алтаре) и жена Ивана Фабиана с детьми и древняа матушка Вера (96 лет). Всего 12 человек.

Нам передали варенье от Кашиной Антонины Михайловны, подарок на Рождество от Веруньки Говядиновой. До гостиницы пришлось брать такси.

Утром в воскресенье мы доехали на Литургию с ветерком. Сан Пауло пустой, солнечный и свежий!

Успела до Литургии получить Варенье от Лидии, платочек от Антонины Михайловны. Показала Лидии тканые работы. Она в свою очередь рассказала о Дмитрии, которого сжирает диабед. Всем уже за 80, у Дмитрия была операция на сердце 15 лет назад. Он пьёт кофе без сахара и много спит на мягком.

При мне Злата собирала деньги на блины, что будут 9 марта. Лидия, которая блины не ест, безропотно вынула 35 реалов. Живут они с Дмитрием на крошечную пенсию Дмитрия.

Приехала на службу и Галина Климентовна, её привёз сын. Так-то она ходит в церковь на Алпине к о.Георгию.

А мы купили серебрянный крестик Бегемоту. Давно-давно собирались это слелать, до сих пор у него был алюминевый крестильный. Цепочку купили после Литургии на базаре Либердаде. Встретили там наших старичков, что торгуют монетками и помнят нашего папу. Спрашивали о папе, как он поживает. Одноме старичку сделали операцию на сердце 3 месяца назад, ему уже 80 лет.

На Литургии были не слишком много народу, но вполне себе достаточно.

После Литургии мы пили кофе у матушки Тани (Танюша показала своё шитьё), смотрели впервые батюшкин кабинет. Долго знакомились с иконами и стендом с орденами старой России. Бегемот мне расслазывал название ордена и за что им награждали. Посмотрели библиотеку книг.

Демонстриривала тканые работы всем! Очень понравились!

Фотографировала распевку хора. Наш хор готовит аудио диск. Встретили и поболтали Нэлю о Элгу, Анечку - дочку Нэли. Поговорила с регентом хора, которая является дочкой матушки Веры.

Много и неспеша говорили с о.Константином. Наконец, не прыгали с темы на тему, сказали, всё, что хотели. Нас звали в шурраскорию, но мы отказались, хотелось еще купить в японских магазинах что-нибедь вкусненькое и необычное.

И купили. Поели совершенно странное и вкусное мороженное брикеттом не между вафлями, а между бисквитами. Японцы выдумщики!

Потом купили и вкусненькое и полезное домой. Рисовые макароны, рисовые чипсы в перцем, конфетки...

Купили 2 монетки, диски на подарки, мешок для стирки деликатной одежды. Обнаружила, что мои юбки солнце-клёш все перекосились. Хорошо, что дома нету большого зеркала и я не обнаружила это раньше!

Хотела купить рюкзак, но не сошлось, магазин был закрыт. А мой рюкзак после 4 кг бисера порвался, не тотально, еще дослужит до дома.

Хотела купить юбки на Паулиста, но тоже не сошлось, не были нашего продавца.

Зато Бегемот купил еще 2 монетки, а я поболтала с русской продавщицей антиквариата. Ма с ней уже старые знакомые, они из Китая, но не церковники. Её внучка всё понимает, что я говорю по русски, но не говорит, мало практики было.

Добрались до отеля, собрала чемоданы и пошли ужинать и пить чай в шопинг Элдорадо.

Сегодня понедельник, мы вылетаем в 6 вечера и 3 час будем в Рио ждать пересадку.
Роберто выехал сегодня утром на машине в Жуан Пессоа с женой и сыном. Его год работы в Сан Пауло закончился. Но не все вещи влезли в машину и нам оставили в отеле огромный чемодан. Надеюсь, мы справимся. Хотя кто из нас после этого прогматичен, открытый вопрос ;)))

Фотографий мно-о-о-го!!!
Tags: sao paulo, о Бразилии, путешествия
Subscribe

  • София из Апокалипсиса

    Фотографировала на наш телефон, когда сделаем в раму, сфоткаю еще раз Для масштаба. Мы купили огромный штатив, почти на 2 высотой и я туда…

  • Оформили в рамки 2 картины

    Этими гаучами я не могу налюбоваться. С вечера эта картина была рядом и я смотрела кино и на картину, как в окошко я смотрела на поле и даже аромат…

  • Приятности

    Довышивала я картину-гобелен с гаучами! 7 лет я возила эту картину по конференциям и командировкам и еще по очередям к врачам. Эту схему мне дарила в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • София из Апокалипсиса

    Фотографировала на наш телефон, когда сделаем в раму, сфоткаю еще раз Для масштаба. Мы купили огромный штатив, почти на 2 высотой и я туда…

  • Оформили в рамки 2 картины

    Этими гаучами я не могу налюбоваться. С вечера эта картина была рядом и я смотрела кино и на картину, как в окошко я смотрела на поле и даже аромат…

  • Приятности

    Довышивала я картину-гобелен с гаучами! 7 лет я возила эту картину по конференциям и командировкам и еще по очередям к врачам. Эту схему мне дарила в…