Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Святая Праведная Дева Иулиания Ольшанская

Размер 35см на 24см без петелек
Размер с бисеренках 150 на 110
Использовала 16 цветов бисера
Три недели вышивания
Схема моя



Детали





Для масштаба



Папа мне сегодня прислал этот небольшой текст, копирую его сюда, потому что мне очень понравилось и сердце моё отозвалось

An. Андроник и его спутница в деле пропове­ди св. Иуния были сродниками и сотрудника­ми ап. Павла, который с любовью упоминает о них в послании к Римлянам. Оба они приня­ли Христову веру прежде Павла, св. Андроник благовествовал в разных странах и был епис­копом в Паннонии, где обратил ко Христу множество людей. Родословная любовь апос­толов и общее дело евангельской проповеди показывают пример истинных отношений между близкими, родными, соседями, сослу­живцами, с теми, кого любить труднее всего, потому что ежедневное или ежечасное, даже ежеминутное общение требует огромных усилий для сохранения себя от раздражения, бесконечного ворчания и постоянных обид. Но главное - помнить, что настанет момент, когда не за тех, кто рядом, а за себя мы дадим ответ. Желание поучить ближнего - это та са­мая дорога, которая устлана благими намере­ниями и ведет в ад. Но пойдут-то по ней не те, кому даются советы, а те, кто превращает ближних в объект поучений.

Прп Феодор Освященный жил в VI в. и был учеником прп. Пахомия Великого. Прп. Фео- дору был дан дар слова и уже в 20 лет прп. Па- хомий поручал ему произносить проповеди, которыми он обращал души людей к молит­ве. О значении такого молитвенного раз­говора с Богом говорил русский философ XX в. Иван Ильин: «Можно было бы сказать, религиозен тот, кто способен молиться. Но молиться не значит сложить руки в молит­венной позе и бросать на ветер известные слова. Молитва - это и не просьба. Бывают молитвы без слов, чисто созерцательного- свойства, тихой благодарности, растворения себя в небесной благодати. Бывают молит­вы в форме вопрошания, волевого решения, зова о помощи, вслушивания в ниспосланную Богом мелодию, в форме деяний, упорных ис­следований. Но всегда события такого рода сохраняют за собой неизменное свойство - восхождение пламени человеческого к огни­щу Божию и озарение человеческих сумерек Божественным светом...»
Tags: вышивка по канве, картина, св.Иулиания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →