Анечка (girafanya) wrote,

ФРУКТЫ БРАЗИЛИИ


Это ГРАВИОЛА. Признаюсь честно, что нам ни разу не попался вкусный экземпляр. Этот был кислый. Местные жители признают, что ГРАВИОЛА достаточно капризна и каждый фрукт разный. А вот соки с этого фрукта, да с молоком - это такое чудо! И мороженное, особенно, которое делают в Форталезе...



МАНГО. Разновидностей этого фрукта очень много. Есть маленькие, как яблоко и с волокнами в мякоти, как волосы, застревающие между зубов. Есть большие и совсем без волокон, но менее ядовито-сладкие. Манго быстро приедается. Пробовала его взбивать на миксере, чтобы потом процеживать через сито, и не кушать "волосы". Тогда манго зажеливается и весьма интересно. Местные ребятишки манго рвут на улице и высасывают мякоть. У них все личики ораньжевые и руки в манго.




МАРАКУЖА. Это кислая разновидность. В сам фрукт мы впихиваем сахар, размешиваем и едим прямо с косточками. Одна наша прихожанка Лидия Николаевна Курицкая, делает потрясаюший мёд из МАРАКУЖИ и лимона с сахаром. А из белой шкурки внутри фрукта она тоже варит интересную сладость в скороварке. Процесс весьма трудоёмок. Ну что ж, зато, мы ели эту дивность.



ПАПАЯ. Самый первый экзотический фрукт, который мы сьели в Бразилии. Есть большая его разновидность и совсем несладкая МАМАЯ. Бразилианцы едят этот фрукт на каждый завтрак, начиная им еду. Считается, что ПАПАЯ создаёт необходимую благоприятную флору в кишечнике. Похоже на правду.



ПИНЬЯ. Все фрукты ПИНЬИ одинаковы на вкус, сладки и легко сьедаются. Но через 2 недели они приедаются до нового урожая.



ПИТОМБЫ. Это был очень неудачный эксперимент в нашей жизни. Собственно, как виноград в кожуре, но! Кислый, с большой необсасываемой косточкой. То, что сьедобно, иеет странную консистенцию, напоминающей вату с соком. И вот это не глотается.
Короче, мы попробовали, сфотографировали и выбросили :-) Очень дешёвый фрукт.



АСАИ. В явном виде никто никогда не видит эти фрукты. На самом деле - это семечки пальмы. Их разбивают вместе с косточками, видимо, несколько отцеживают косточки, но всё же их осколки хрустят во рту. На нтравится АСАИ. Оно всегда из морозильника, сладкое, похожее на замороженное черничное варенье.


Tags: фрукты Бразилии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 48 comments